Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft анонсировала новую игровую приставку Xbox One X (Project Scorpio)

Редмондский гигант провел собственное мероприятие E3 2017, в рамках которого была представлена игровая консоль, которая получила коммерческое название Xbox One X. Напомним, что презентованный продукт считается самой мощной игровой приставкой в истории, а ее кодовое название, которое на слуху уже довольно давно – Project Scorpio. 

Microsoft анонсировала новую игровую приставку Xbox One X (Project Scorpio)

Примечательно, что новинка поддерживает 4K-игры, а также оснащена новым GPU, где реализовано жидкостное охлаждение, а также уникальная система управления питанием. Кроме того, в новой приставке Xbox One X получила полную обратную совместимость с Xbox One, со всеми аксессуарами и играми. Тем не менее, в новой консоли появились 22 новые игровые эксклюзивные проекта. Что касается старта продаж новой приставки, по имеющимся данным, продажи намечены на 7 ноября, в то время как рыночная стоимость консоли составит $499. 

Как уже было отмечен, для всех существующих аксессуаров и игр для Xbox One реализована совместимость с Xbox One X. Что же касается приставки Xbox One, то в ее случае также имеется поддержка игр для оригинальной версии Xbox с обратной совместимостью. Как сообщают представители Microsoft, весь существующий на сегодня игровой контент для Xbox One можно будет запустить на новой приставке Xbox One X в формате 1080р. Более того, при этом будут возможны различные графические улучшения. Как заявили девелоперы Редмонда, для этой цели была применена некая технология под названием «супер семплинг».

Microsoft анонсировала новую игровую приставку Xbox One X (Project Scorpio)

Как неоднократно заявляли представители компании Microsoft их новая приставка будет более производительной по сравнению с обновленным конкурентом. Похоже, что обещание было сдержано, поскольку по имеющимся данным, графическая производительность новой Xbox One X на самом деле существенно выше: 6 терафлопс в сравнении 4,2 терафлопс у PS4 Pro. Новинка способна обработать игры в формате 4K со скоростью 60 кадров/с, а также качественный контент для виртуальной реальности. Подобного рода показатели впечатляют, особенно если учесть предыдущие возможности: 1,32 терафлопс у Xbox One. 

Также стоит упомянуть, что в Xbox One X реализован процессор APU AMD, который работает на базе восьми кастомных 16-нанометровых ядер x86, причем тактовая частота – 2,3 ГГц. Кроме того, реализовано графическое решение на 40 вычислительных ядер, тактовая частота которых 1172 МГц. Кроме того, стоит упомянуть 12 Гб видеопамяти GDDR5, пропускная способность которой – 326 Гб/с. Прочие спецификации – это 2,5-дюймовый винчестер, а также накопитель HDD, объем которого – 1 Тб. Вдобавок реализован привод 4K UHD Blu-ray. В новой консоли Xbox One X также реализована поддержка HDR, а также – и это можно считать убойной фишкой – поддержка объемного звука Dolby Atmos. 

Microsoft анонсировала новую игровую приставку Xbox One X (Project Scorpio)

Если сравнивать с предыдущим вариантом приставки – Xbox One, то в ее случае в оснащение входило только 8 Гб более медлительной памяти DDR3, которая работала в тандеме с 32 Мб высокоскоростного накопителя eSRAM. 

Интересно, что по словам представителей Microsoft, новая консоль Xbox One X стала самой миниатюрной приставкой линейки Xbox One. Если пройтись по дизайнерским наворотам, то в данном случае дизайнеры особенного ничего выдумывать не стали и реализовали концептуальную задумку существующей модели Xbox One S. Задняя часть новинки Xbox One X практически полностью повторяет Xbox One S – с таким же видеовыходом HDMI, однако, с отсутствующим разъемом для того, чтобы подключать Kinect. Тем не менее, новинка не стопроцентно скопирована с предыдущей модели, корпус Xbox One X хоть и несущественно, но все же отличается от Xbox One S. Как уже отмечалось, главным отличием новой приставки стала ее компактность. 

Известно, что на пользовательском рынке появится только черная версия Xbox One X. Если коротко пройтись по ожидаемому игровому контенту для новой приставки, то в числе первых ожидается выход популярного гоночного симулятора Forza Motorsport 7, запуск которого можно будет реализовать в формате 4K со скоростью 60 кадров/с. В начале октября ожидается выход Forza Motorsport 7. Кроме того, еще раз отметим, что в общем для Xbox One X ожидается выход 22 эксклюзивных игрушки.