Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Доступ к программе f.lux открыт в Магазине Windows

В составе Windows 10 Creators Update, появилась новая функция, которая называется «Ночной свет». В чем состоит суть функции можно понять из ее названия – она по сути призвана уменьшить количество вредного синего света, который негативно влияет на глаза в темное время суток. Тем не менее, если кому-то не угодили возможности, реализованные в функции, которая в Creators Update, можно воспользоваться старой-доброй f.lux, которая проверена временем.

Доступ к программе f.lux открыт в Магазине Windows

Для подавляющего большинства представителей пользовательской аудитории нет надобности представлять функцию f.lux, которая пользуется популярностью уже почти целое десятилетие. Однако, для тех, кто не пересекался с этой функцией и мало что о ней знает, попробуем прояснить ситуацию. Программа f.lux создана для того, чтобы автоматически менять температуру цветности монитора – все зависит от времени суток. Однако, не стоит путать с изменением яркости, это совсем другая история. Функция по сути обеспечивает комфортную работу за монитором компьютера в вечернее время не перенапрягая глаза, что в значительной степени уменьшает их усталость. 

Стоит также отметить, что на излучаемый дисплеем синий свет влияет текущее время, дата и географическое положение десктопного устройства. Кроме того, пользователь может самостоятельно регулировать калибровку температуру монитора в зависимости от собственных предпочтений. Еще одним преимуществом функции f.lux является большое количество всевозможных опциональных возможностей и настроек. Кроме того, в программе реализована возможность управления умными лампами Philips.

Доступ к программе f.lux открыт в Магазине Windows

Примечательно, что раньше загрузить и установить f.lux можно было только на официальном ресурсе. Однако, теперь программа появилась в Магазине приложений Windows. Стоит сказать, что программа из Магазина абсолютно идентичная той, что распространяется отдельно – она по своей сути является той же программой, конвертирование которой осуществляется при посредстве Desktop Bridge.

То, что программа появилась в Магазине Windows, предоставит возможность разработчикам предлагать функцию f.lux пользователям операционной системы Windows 10 S. Кроме того, разработчики смогут получать большее количество телеметрических данных, отзывов, а также управлять рассылкой апдейтов. Что касается самих пользователей, то они смогут очень просто не только установить программу, но обновить ее и удалить.