Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft подтвердила разработки новых корпоративных функций Windows 10 Mobile

В течении последних месяцев на «территории» платформы Windows 10 Mobile наблюдается штиль. Многие пользователи то хоронят мобильную операционную систему компании, то после новостей компании о их приверженности мобильному рынку – снова ее воскрешают. Кроме того, масла в огонь домыслов подливало полное отсутствие достоверных и официальных сведений по поводу мобильной версии «десятки», которых так представлено и не было.

Microsoft подтвердила разработки новых корпоративных функций Windows 10 Mobile

Тем не менее, буквально два дня назад ситуацию коротко прокомментировал Брендон ЛеБлан, который является главой по внешним коммуникациям Microsoft, на своей странице в Твиттер. В частности, по его словам, редмондская компания на данный момент работает над новым функционалом в Windows 10 Mobile, который предназначен для корпоративных потребителей. Если проанализировать данную информацию, даже со скидкой на недостоверность, она может косвенно указывать на дальнейший отказ корпорации от простых пользователей в пользу корпоративных потребителей. С одной стороны, эти сведения ободряют, указывая на то, что песенка мобильной платформы еще не спета, а с другой стороны – что же в этой ситуации делать простым пользователям.  

По большому счету множество вопросов по поводу Windows 10 Mobile возникло не только после того, как на мобильную систему практически перестали приходить билды и обновления. Еще больше сомнений в отношении светлого будущего мобильной системы возникло после появления информации о скором выпуске ARM устройств с полноценной Windows 10, с получением оболочки Composable Shell, которая позволит подстроиться под экраны любых размеров. Все это привнесло множество вопросов и сомнений того, будет ли платформа Windows 10 Mobile дальше полноценно развиваться. Что касается непосредственно самой корпорации, она, не нарушая своих лучших традиций, предпочитает отмалчиваться.