Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft Surface Pro 5 должен стать Windows-компьютером с процессором ARM

Не так давно компании Qualcomm и Microsoft анонсировали совместное сотрудничество, в рамках которого ожидается выпуск первых компьютеров, которые будут работать под управлением ARM-процессоров Snapdragon на базе полноценной версии платформы Windows 10. Напомним, что буквально недавно со стороны представителей компании Qualcomm прозвучали обещания выпустить компьютеры на базе ARM-чипсетов уже до конца текущего года.

Microsoft Surface Pro 5 должен стать Windows-компьютером с процессором ARM

На таких десктопных аппаратах беспроблемно можно будет запускать х86-приложения, к примеру, можно упомянуть такие приложения как Adobe Photoshop, Microsoft Office, а также прочие. Примечательно, что по словам исполнительного директора компании Qualcomm Стива Молленкопфа, выпуск первых десктопных устройств под управлением «десятки» на базе ARM-процессоров может состояться уже конце четвертого квартала текущего года. Более того, если верить свежей информации, в числе новых компьютеров будет также ожидаемый Surface Pro 5.

Кроме того, как заявляют некоторые источники, близкие к поставщикам, на данный момент на самом деле разрабатывается ноутбук под управлением ARM-чипа. Предположительно, разработками такого устройства занимается компания Microsoft или Lenovo. Многие источники сходятся во мнении, что новым аппаратом на базе ARM-процессора может быть либо Surface Pro, принадлежащий к пятому поколению, либо новое компьютерное устройство Yoga от Lenovo. 

Информация более чем интересная, особенно, если учесть прошлогодние заявления Microsoft. Напомним, что тогда представители компании заявили, что в их планы не входит обновление Surface Pro 4, выпуск которого состоялся в 2015 году. Интересно, что в Редмонде уже имеют печальный опыт применения ARM-процессоров. Напомним, что на 2012 год пришелся выпуск ноутбука Surface 2на базе процессора Nvidia Tegra 4 под управлением операционной системы Windows RT. Проект посчитали бесперспективным и свернули его с настроем никогда больше к нему не возвращаться. Все говорит о том, что причиной такого фиаско данного проекта является отсутствие поддержки платформы Windows RT х86-приложений. На данном этапе, как многие уже знают, компания Microsoft реализовала работу таких приложений на ARM-процессорах.