Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

AdDuplex предоставила свежую статистику в отношении Creators Update на ПК

Благодаря опубликованным сведениям от агентства AdDuplex, мы можем получить для себя представление о свежих статистических данных в плане платформы Windows 10. Сведения от популярного издания касаются не просто «десятки» в общем, а продвижения апдейта Creators Update, который, если верить предоставленной информации, уже установлен на 10% всех поддерживаемых десктопных устройствах.

AdDuplex предоставила свежую статистику в отношении Creators Update на ПК

Если подробно рассмотреть статистику упомянутого выше рекламного агентства, то процентная составляющая Creators Update на 25 апреля составила 9,8%. Более того, по словам специалистов AdDuplex, если проанализировать темпы распространения Windows 10 1703, то они практически аналогичны распространению предыдущего «юбилейного» апдейта Windows 10 1607 (Anniversary Update). Тем не менее, справедливости ради стоит заметить, что это мнение пока не является официальным.

Однако, если вернуться к теме распространения апдейта Creators Update на десктопных аппаратах самых крупных вендоров – как показывает свежая статистика, больше всего компьютеров работает на базе обновления 1703, которые выпустила Microsoft – свыше 20%. Следом за ней идут десктопные аппараты от MSI с процентным показателем немного меньше 20%. Далее следуют компьютеры от компании Sony, на 10% которых на данный момент установлен свежий апдейт.

AdDuplex предоставила свежую статистику в отношении Creators Update на ПК

Как заявили непосредственно в компании Microsoft, в числе первых обновиться до апдейта получили возможность только самые новые устройства. Такое заявление звучит особенно удивительно в свете 10% обновленных аппаратов от японского производителя – особенно, если учесть, что последние несколько лет он не занимался выпуском компьютеров. 

Что касается сведений агентства AdDuplex в отношении темпов распространения Creators Update для аппаратов на базе Windows 10 Mobile, то следует по этому поводу отметить, что статистические сведения специалисты собирали еще до 25 числа, когда состоялся официальный релиз. По имеющимся данным, на момент опубликования сведений новейшую версию системы получило только 6,7% смартфонов под управлением мобильной версии «десятки». Пожалуй, лишним будет говорить, что все эти числились в программе Windows Insider.

AdDuplex предоставила свежую статистику в отношении Creators Update на ПК

Как заявляют специалисты агентства, предположительно, на обновление до Creators Update могут рассчитывать порядка 60,8% владельцев мобильных аппаратов на «десятке». Что касается остальных, то самое большое, что им светит, это оставаться на Anniversary Update, на одной из предыдущих версиях, или же на одной из более новых сборок. В принципе, такое положение вещей уже не удивляет, особенно после официального списка поддерживаемых Windows-смартфонов, в котором из десяти наиболее популярных аппаратов оказалось порядка шести. 

К слову будет сказано, что на конец минувшего года доля всех Windows-устройств составила ни много ни мало, а 0,1-0,4% аппаратов – цифры могут несколько варьироваться в зависимости от региона. Более того, порядка 70% аппаратов до сих пор работает на базе операционной системы Windows Phone 8.1, а что касается Windows 10 Mobile, то под управлением этой платформы работает около 20% смартфонов. Примечательно, что по приблизительным подсчетам, только половина из этих 20% обновятся до Creators Update. Все говорит о том, что на сегодняшний момент новейшую версию Windows 10 не получил практически никто, с большой натяжкой некоторые источники называют цифру 0,012%. 

Все эти статистические сведения вызывают множество вопросов – и ответы на них не в пользу Windows 10. Общеизвестно, что Windows 10 больше не является универсальной операционной системой для самых разных по типу устройств. В то же время UWP больше не Универсальная платформа Windows. Огромное количество пользователей уже не ждут ничего хорошего от системы Windows, особенно, это касается мобильной версии. Единственное, что возможно исправит ситуацию с «универсальностью» – это Xbox One, где появилась возможность применения приложений. То есть, имеется множество неясностей, вопросов, ответы на которые Microsoft предоставлять не спешит, а целенаправленно внедряет свою политику. Вот только куда эта политики приведет – пока неясно.