Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft представила новые функции Gmail на Windows 10 и Windows 10 Mobile

Напомним, что в начале года компанией Microsoft была анонсирована функция Focused In Box в приложении «Почта» на базе Windows 10. Кроме того, до недавнего времени «десятку» не поддерживал популярный сервис Gmail, однако платформа отлично работает в Outlook и Office 365.

Microsoft представила новые функции Gmail на Windows 10 и Windows 10 Mobile

Теперь же разработчиками компании была анонсирована функция Focused In Box, а также улучшенный календарь. Что касается улучшений в приложении «Календарь», то они прежде всего касаются получения уведомлений о бронировании рейсов, гостиниц, а также доставок багажа, что относится также к сервису Gmail. Нововведения будут рассылаться уже в течении ближайших недель.

Традиционно все новшества в первую очередь получат возможность оценить тестировщики компании, которые участвуют в программе Windows Insider Program, после чего анонсированную функцию получат простые пользователи. Если все пройдет как по маслу и тестировщики будут оставлять положительные отзывы, то Focused In Box для Gmail возможно дебютирует уже будущим летом. 

Примечательно, что выход нового продукта для платформ iOS и Android уже состоялся ранее, что касается почтового клиента Outlook. Письма, которые интерпретируются как важные, предназначены для отдельного почтового ящика. Что же касается прочих писем, то они попадают в раздел «Остальные». По такому же алгоритму определяются не только важные письма, но и блокируется спам.

По словам представителей Microsoft, для того, чтобы осуществлялась адекватная работа Focused In Box с Gmail, следует осуществить синхронизацию с фирменными облачными сервисами. Отныне на серверах Microsoft будет реализовано сохранение создания, редактирования, а также удаления писем, событий в календаре, а также в списке контактов на Gmail. По большому счету, все пертурбации никак не повлияют на работу в Gmail.com, что также относится к приложениям Google. Что требуется от пользователей – это обновление настроек учетной записи Gmail, однако, пользователь может не активировать Focused In Box.