Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

По данным агентства Kantar доля Windows Phone упала почти до нуля

Аналитическое агентство Kantar сообщает самые свежие данные по мобильному рынку за последние три месяца, включительно с февралём этого года. Итак, судя по опубликованным данным специалистов вышеупомянутой компании, мировая доля Windows не просто падает, а делает это настолько стремительно, что за указанный период времени практически достигла нулевой отметки.

По данным агентства Kantar доля Windows Phone упала почти до нуля

Безоговорочных успехов не только за обозначенный период, но и вообще, достигла операционная система Android. К примеру, на китайском рынке она продолжает не просто оставаться стабильной, но и нарастила свою долю на 9,3%, если сравнивать с аналогичным прошлогодним периодом времени. Кроме того, доля операционной системы от поискового гиганта растет и на других рынках, к примеру, на японском, австралийском, испанском, итальянском, а также рынке стран-EU5, включая Великобританию, Германию, Францию, Италию и Испанию. 

По данным агентства Kantar доля Windows Phone упала почти до нуля

Что касается продаж Windows-смартфонов, то они в значительной степени упали на всех рыночных секторах и только на японском рынке продажи Windows-аппаратов еще держатся на плаву. По поводу платформы iOS также аналитики Kantar отмечают, что она демонстрирует различные показатели – в зависимости от рынка. Если в Германии, США, Франции и Великобритании она показала рост, то в Испании, Китае и Японии ее положение несколько ухудшилось. Иными словами, в отношении операционных систем Android и iOS тяжело вырисовать какую бы то ни было четкую тенденцию, так как сведения аналитиков больше походят на рандом и ситуация со временем может выровняться, то в отношении мобильной платформы Windows все предельно ясно – система доживает свои последние дни.