Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft останавливает обновление Windows Phone 8 до Windows 10 Mobile

В сети один за другим стали появляться сообщения от владельцев смартфонов на базе Windows Phone 8.1, которые сообщают о том, что они не могут обновиться до Windows 10 Mobile, которое они пытались реализовать посредством программы Upgrade Advisor, а также приложение для участников программы Windows Insider. 

Microsoft останавливает обновление Windows Phone 8 до Windows 10 Mobile

Следует напомнить, что буквально пару дней назад от компании Microsoft появилось сообщение про официальное сокращение смартфонов, которые будут поддерживать Windows 10 Mobile. Если быть конкретными, то следует отметить, что количество поддерживаемых аппаратов уменьшилось до тринадцати моделей. Более того, основной упор в отношении нововведений, изменений и улучшений разработчики сделали в десктопной версии «десятки» в то время как мобильная версия почти не получила нового функционала. 

Если проанализировать разрыв в номерах билдов в десктопной и мобильной версиях Windows 10 Insider Preview – 15204 против 16176 – то становится очевидно, что разработка мобильной версии происходит отдельно от настольной. Все говорит о том, что мобильная версия «десятки» вообще не получит следующее крупное обновление Redstone 3, которое по предварительным данным должно стартовать осенью этого года. 

В принципе, ситуацию с блокированием обновлений до Windows 10 Mobile можно назвать даже логичной. По всей видимости в Редмонде решили тотально прекратить поддержку мобильной версии платформы. Между тем, учитывая, что от Microsoft на этот счет комментариев как обычно не поступало, данная информация претендует максимум на звание слухов. К тому же, далеко не от всех пользователей Windows Phone поступило сообщение о невозможности обновиться до Windows 10 Mobile.

Многих пользователей, которые пока не променяли мобильную экосистему Windows на что-то другое, интересуют вопрос о будущем Windows 10 Mobile. Одни еще питают надежду на то, что платформа еще наберет оборотов, в то время как другие уже явственно слышат стук молотка, которым вбивают гвозди в крышку гроба мобильной версии Windows. А пока можно только предположить, что, если осенью мобильная версия и получит обновление, то оно будет только для «галочки». Кроме того, многие пользователи придерживаются мнения, что осеннее обновление не принесет абсолютно ничего нового для мобильных аппаратов, а после него вообще прекратится поддержка всех смартфонов.