Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft провела анонс своего майского мероприятия

Несколько дней назад некоторые сетевые источники сообщали, о планируемом компанией Microsoft мероприятии, которое должно пройти в мае. Буквально вчера представители Редмонда официально анонсировали будущее событие, основными темами которого будут устройства и программное обеспечение.

Microsoft провела анонс своего майского мероприятия

На данный момент нет практически никаких подробностей касаемо данного мероприятия, за исключением того, что оно состоится 2 мая в Нью-Йорке. Кроме того, если взять во внимание заголовок и хэш-тег, пресс-конференция компании будут посвящена образованию. По имеющимся данным, одним из ведущих мероприятия станет хорошо известный многим пользователям Джо Бельфиоре, который на данном этапе занимает должность вице-президента Microsoft. Более того, буквально накануне пиарщики корпорации «снарядили» Джо дать в Twitter интервью одному популярному изданию. 

В рамках интервью Джо рассказал журналистам о своих текущих обязанностях, которые он выполняет после того, как вернулся в Microsoft. Напомним, что с ноября 2015 года Джо семьёй находился в кругосветном путешествии, а уже осенью 2016 приступил к своим обязанностям в Microsoft. В частности, на данный момент Джо занимается продвижением приоритетов образовательных учреждений среди специалистов команды Windows.

По мнению многих компетентных источников, создание Windows 10 Cloud является заслугой именно Джо Бельфиоре. Напомним, что представляет облегченную, более безопасную и более доступную версию «десятки», которая поддерживает использования приложений и программ, представленных в Магазине Windows. По сути, это как раз то, что на могут хотеть и требовать образовательные учреждения, если не во всех точках мира, то по крайней мере в Америке. Кроме того, из этой разношерстной информации, можно сделать вывод, что на предстоящем мероприятии в мае скорее всего официально представят «облачную» систему.

Вполне логично, что доступная операционная система предполагает наличие такого же доступного «железа», так что многие не сбрасывают со счетов возобновление производства базовых планшетных устройств линейки Surface. Тем не менее, многие сходятся во мнении, что топовые аппараты Surface выходить уже не будут.