Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft почти готова запустить Office 2016 в Магазине Windows 

Напомним, что около года тому назад многие пользователи с удивлением обнаружили в Магазине Windows появление тестовых страниц Office 2016. Все говорит о том, что осенью текущего года состоится официальный релиз офисного пакета, место дислокации которого станет собственный сервис цифровой дистрибуции Microsoft.

Microsoft почти готова запустить Office 2016 в Магазине Windows

Подобного рода вывод можно сделать, судя по первому билду Redstone 3 – под номером 16170, а именно, это касается облачной редакции платформы Windows 10 Cloud. Примечательно, что местоположение плиток Word 2016, Excel 2016 и PowerPoint 2016 перекочевало прямо в меню Пуск, с помощью которых можно перейти в Магазин Windows. Тем не менее, несмотря на это новшество, на страницы приложений зайти не представляется возможным.

Для пущей точности следует отметить, что мы имеем в виду полноценную версию Microsoft Office для домашнего экрана, который был опубликован в Магазине Windows с использованием Desktop Bridge. В данном случае не имеются ввиду мобильные приложения Office для «десятки».

Для тех пользователей, кто не в курсе – почему Office 2016 предлагается в первую очередь для пользователей Windows 10 Cloud, более того, посредством Магазина Windows, внесем некоторую ясность. Все это потому, что в «облачной» версии Windows 10 нет возможности установить сторонние приложения, разумеется, можно только те, распространение которых реализовано через Магазин. Многие также помнят, что редакция операционной системы Windows RT распространялась со специальной ARM-версией Office 2013 в комплекте. На данный момент пока нет достоверных сведений касаемо того, получат ли пользователи Windows 10 Cloud новый пакет на бесплатной основе, как это было реализовано до этого, или нет. 

Когда классические программы и приложения преобразовываются в универсальные с применением Desktop Bridge, это влечет некоторые ограничения технического характера. Все это может обусловить возможность того, что в Магазине Windows пользователи найдут некую облегченную версию пакета. Как бы то ни было, но поскольку до релиза Redstone 3 времени еще хоть отбавляй, девелоперы редмондского гиганта возможно смогут еще обойти эти ограничения.