Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Апдейт Windows 10 Creators Update получат далеко не все устройства

Как мы сообщали, самые нетерпеливые пользователи уже могут обновить свои устройства до Windows 10 Creators Update ручным способом. Тем не менее, официальное распространение обновления стартует 11 апреля и будет осуществляться традиционным для апдейтов способом.

Апдейт Windows 10 Creators Update получат далеко не все устройства

Эта дата в первую очередь касается владельцев десктопных аппаратов, в то время как владельцы смартфонов под управлением Windows 10 Mobile должны будут подождать какое-то время. В частности, для мобильной версии «десятки» распространение ожидаемого крупного апдейта должно стартовать 25 апреля. Такой расклад событий касаемо мобильных девайсов не является чем-то новым, многие пользователи, не один год работающие с редмондской экосистемой, уже привыкли, что сначала – десктопы, а уж затем – мобильные устройства. Более того, прозвучавшая дата 25 апреля также еще не означает, что на ваш мобильный аппарат именно в этот день прилетит обновление Windows 10 Mobile Creators Update. Впрочем, многие пользователи, наученные печальным опытом, и не надеются на скорое получение обновления. Всегда нужно делать поправку на «ветер», который влияет на прилет апдейта.

Более того, по информации, которой владеет популярная журналистка Мэри Джо Фоли, апдейт Windows 10 Mobile Creators Update должно получить очень ограниченное количество мобильных аппаратов. Многие пользователи не спешат отбрасывать информацию популярной журналистки, так как уже неоднократно она сливала достоверную информацию, которая касается продуктов компании Microsoft. Итак, если верить Мэри, то апдейтом обзаведутся такие мобильные гаджеты: Alcatel IDOL 4S, Alcatel One Touch Fierce XL, HP Elite x3, Lenovo SoftBank 503LV, MCJ Madosma Q601, Microsoft Lumia 550, Microsoft Lumia 640/640XL, Microsoft Lumia 650, Microsoft Lumia 950/950 XL, Trinity NuAns Neo, VAIO VPB051. 

Как мы видим, в Редмонде обошли вниманием многие смартфоны, которые работают под управлением лицензионной версии Windows 10 Mobile. Более того, в перечне привилегированных аппаратов не видно даже флагманских аппаратов Lumia 930 и Lumia 1520, которые устаревшими ну никак не назовешь, учитывая их технические спецификации. 

Что касается действительно более старых смартфонов, то, судя по словам журналистки, они на самом деле не обновятся. Причиной этого является аппаратная несовместимость, к примеру, это касается отсутствующего драйвера. 

Если вернуться к списку смартфонов, которые обновятся до Windows 10 Mobile Creators Update, то он понятное дело не является окончательным. По имеющейся информации, полный список аппаратов-претендентов на обновление, будет опубликован ближе к 25 апреля. В отношении этого списка могут возникать вопросы еще потому, что в нем не фигурируют аппараты, которые уже работают на превью-версиях Windows 10 Creators Update в условиях предварительного тестирования в программе Windows Insider. Еще раз стоит отметить, что максимум, на что может претендовать данная информация – это на слив. Дата официального релиза апдейта приближается, так что ждем официальной информации с официальными списками моделей смартфонов.