Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

От Microsoft поступило сообщение о скором выходе Windows 10 Creators Update

После установки одного из последних накопительного апдейтов Windows 10 многие пользователи визуализировали интересное изменение, которое заключается в появлении уведомления о том, что в скором будущем Microsoft выпустит ожидаемый крупный апдейт Windows 10 Creators Update.

От Microsoft поступило сообщение о скором выходе Windows 10 Creators Update

В частности, в уведомлении говорится о скором запуске обновления Windows 10 «для дизайнеров». По ссылке можно перейти на специальную страницу, где пользователя ждут дальнейшие инструкции в отношении того, как получить апдейт в числе первых. Наверное, лишним будет говорить, что на данный момент предложением могут воспользоваться лишь участники программы Windows Insider. На странице по сути содержится пошаговая инструкция процесса установки обновления. К примеру, с получением уведомления пользователю будет предложено осуществить просмотр параметров конфиденциальности, после чего собственно начнут загружаться файлы.

Если разобрать фразу в сообщении – Windows 10 «для дизайнеров», то становится понятно, с каким официальным русскоязычным названием будет проходить Creators Update. До этого такое название фигурировало только на ресурсе программы Windows Insider. Теперь же, судя по всему, такое название переросло в разряд официальных. Остается загадкой, почему Microsoft остановилась именно на таком варианте перевода. Возможно, именно эта версия им пришлась по душе – больше, чем «для творцов» или «для создателей». 

В заключении следует упомянуть о методах продвижения «в массы» апдейта. В принципе, если учесть полное отсутствие различных надоедливых баннеров и призывов получить Windows 10, то все это выглядит довольно неплохо. Так сказать, в нужное время в нужном месте. Кому нужно, тот воспользуется любезным предложением, а кому не нужно – на того назойливая реклама не подействует. Ведь могут, когда захотят.