Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft Surface Phone выйдет в 2018-2019 году и станет первым смартфоном с Windows 10 на ARM

Давненько не появлялось свежей информации касаемо таинственного смартфона Microsoft Surface Phone, что уже начало казаться, что это устройство никогда не станет реальностью. Около трех месяцев назад некоторые источники пророчили этому устройству скорый анонс, тем не менее, как видим, слухи не оправдались. 

Microsoft Surface Phone выйдет в 2018-2019 году и станет первым смартфоном с Windows 10 на ARM

Между тем, если верить самым свежим сведениям, в обозримом будущем ждать выхода нового смартфона не стоит. Один источник, близкий к компании Microsoft со всей ответственностью утверждает, что новый топовый смартфон следует ждать не раньше 2018-2019 года. Кроме того, как неоднократно заявляли различные источники, в том числе и представители софтверного гиганта, будущему Surface Phone суждено стать аппаратом нового поколения. И этим высказыванием все сказано, ведь если это на самом деле так, что выражение «новое поколение» касается всего мобильного рынка.

Если верить вышеупомянутому источнику, новый аппарат станет первым в мире смартфоном, в котором будет реализована концепция Windows 10 на базе платформы ARM. На данном этапе пока нет абсолютно никаких подробностей, но с такой формулировкой у Surface Phone имеются все шансы осуществлять работу на базе полноценной «десятки», а не, к примеру, Windows 10 Mobile.

Следует отметить, что в текущем году ожидается появление десктопных устройств под управлением Windows 10, в основе которых будет лежать SoC Snapdragon. Можно предположить, что в смартфоне Surface Phone будет реализован этот концепт. Тем не менее, если учесть среднюю диагональ современных смартфонов, интерфейс должен быть адаптирован под применение Windows 10, а иначе работать на таком устройстве будет мягко выражаясь неудобно. 

Все говорит о том, что для разрешения всех нюансов Microsoft запаслась достаточным количеством времени, которое позволило бы осуществить реализацию адаптированной формы десктопной версии платформы, которую можно было бы максимально комфортно применять на мобильных аппаратах. И только тогда у нового смартфона действительно будут все шансы называться устройством нового поколения, которое можно без проблем подключать к периферическим устройствам – мыши, клавиатуре, монитору – и использовать полноценную операционную систему Windows 10. К тому же, по данным вышеупомянутого источника, на этот год запланирован анонс какого-то смартфона, предположительно, предназначенного для корпоративного сегмента.