Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В быстром цикле стартовала рассылка сборки Windows 10 Insider Preview – 15046

В «быстрый круг» участников программы Windows Insider улетел очередной билд, который получил номер 15046. Необходимо упомянуть, что обновление доступно только для десктопных устройств. Несмотря на то, что основной этап подготовки и всех разработок ближайшего апдейта Windows 10 Creators Update уже практически позади, в новом билде все же содержатся некоторые изменения и нововведения. 

В быстром цикле стартовала рассылка сборки Windows 10 Insider Preview – 15046

Были добавлены улучшения для Защитника Windows. По сути, улучшения касаются того, что в приложении Центра безопасности Защитника Windows появилась собственная иконка. Ее расположение – область уведомлений панели задач. Благодаря нововведению, пользователь получил возможность видеть статус защиты. Кроме того, собственная иконка может быть использована для возможности запустить главное окно нового приложения. Если говорить о прежних уведомлениях, которые пользователи получали от «Антивирусной программы Защитника Windows», то они будут находиться в Центре безопасности. Более того, осуществить запуск Защитника Windows можно непосредственно из панели Параметры. К тому же, главное окно Центра безопасности теперь содержит активную вкладку «Управление приложениями и браузером». По большому счету, команда специалистов Microsoft постепенно забирают все, что связано со старым интерфейсом антивируса, на смену которому придет полностью новый. Можно даже сказать, что это происходит не постепенно, а довольно радикально.

В быстром цикле стартовала рассылка сборки Windows 10 Insider Preview – 15046

Изменения коснулись также Параметров. Благодаря обратной связи многие пользователи, которые являются инсайдерами, выразили свои впечатления по поводу иконки игрового раздела, которая, по их мнению, не очень гармонировала с другими иконками. Теперь же разработчиками была реализована инвертированная иконка. 

Кроме того, специалистами компании была изменена цветовая гамма строки ввода Cortana, это касается панели задач. Эксперимент по переходу на новое цветовое решение продолжалось в течении нескольких сборок и, наконец, был завершен с сегодняшней. По сути, все вернулось на «круги своя».

В быстром цикле стартовала рассылка сборки Windows 10 Insider Preview – 15046

Вдобавок в плане голосового ассистента Cortana стоит отметить еще одно нововведение, которое касается новой функции. Новая функция относится к возможности продолжения начатой работы на другом устройстве. Раньше функция ограничивалась только возможностью отображения последних веб-страниц, которые были открыты в фирменном браузере Edge. Теперь же, это относится также к файлам и приложениям. Тем не менее, на данном этапе функция в нашем регионе не поддерживается.

В новом билде был улучшен перевод. К примеру, носители других языков (всех, кроме английского), могут оценить реализованный в этом билде обновленный и улучшенный перевод. Было кое-что улучшено, исправлено и поправлено, к примеру, разработчики указывают на OOBE. Тем не менее, как говорится, совершенству нет предела, так что совершенствовать функцию еще есть куда. Пользователи получили возможность контролировать установку приложений и программ от неизвестных источников. 

В быстром цикле стартовала рассылка сборки Windows 10 Insider Preview – 15046

Опять же, не все гладко, как хотелось бы. Проблема в сегодняшней сборке состоит в том, что процесс установки апдейта может зависнуть на показателе 71%, и откатиться к предыдущей версии. Разработчики традиционно просят инсайдеров сообщать о неполадках, впечатлениях и пожеланиях.