Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft уже заканчивает с первыми сборками Redstone 3

Большинство пользователей в курсе о планах Microsoft выпустить в этом году два крупных апдейта для Windows 10. Как мы неоднократно сообщали, релиз крупного обновления Creators Update запланирован на апрель, а работы над ним уже практически закончены. Тем не менее, выходных у разработчиков компании не прибавилось, так как они приступили к работе над следующим крупным апдейтом, которые известен под именем Redstone 3.

Microsoft уже заканчивает с первыми сборками Redstone 3

Как утверждает популярный ресурс BuildFeed, уже готовы первые билды обновления Redstone 3, которые были собраны еще 19 февраля. Несмотря на то, что релиз Redstone 3 состоится не раньше осени текущего года, источник сообщает о двух сборках, одной из которых присвоен номер: 10.0.15141.1000, а принадлежит она к ветке rs_prerelease. Следует отметить, что билд не имеет никакого отношения к предстоящему апдейту Creators Update, так как для выпуска финальных билдов этого обновления предусмотрена ветка rs2_release. 

Факт, что первая сборка уже готова, в принципе не вызывает особого восторга по причине того, что это нормальное повседневное явление в «девелоперской» среде. Над одним работа заканчивается, стартует другая, так что это нормальный рабочий процесс. Кроме того, даже для инсайдеров компании ничтожная доля вероятности увидеть новые сборки раньше Redstone 3 мая-июня. 

Примечательно, что в лагере приверженцев «десятки» ряды редеют, что обусловлено слишком частыми перестановками кнопок, изменений интерфейса, прочими нововведениями и не только. Некоторые выбирают для своих десктопов откат до старой-доброй Windows 7. Кроме того, по мнению некоторых инсайдеров, разработчикам уже давно пора определиться с переносом панели управления, что, скорее всего, произойдет с выходом все того же апдейта Redstone. Тем не менее, много таких, кто вполне доволен работой на «десятке», причем, именно работой, а не тестированием. Как обычно – всем не угодишь, остается надеяться, что Microsoft хотя бы пытается.