Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Официально: Windows 10 Mobile будет продолжать обновляться 

Если верить официальному сообщению одного из представителей Microsoft, обновления операционной системы Windows 10 Mobile не будут прекращены – платформа будет продолжать обновляться и совершенствоваться. 

Официально: Windows 10 Mobile будет продолжать обновляться

Уже ни для кого не секрет, что выход ожидаемого крупного апдейта Windows 10 Creators Update не принесет в мобильную версию «десятки» ничего кардинального или существенного. В будущем обновлении девелоперы софтверной корпорации акцентировали свое внимание на десктопной версии системы, которую ждут многочисленные нововведения и изменения. В принципе, в подобного рода решении нет ничего удивительного, учитывая тот факт, что под управлением Windows 10 осуществляют работу десятки тысяч компьютеров по всему миру. На общем фоне пользователей десктопной версией платформы Windows 10 Mobile выглядит по меньшей мере бледненько, не дотянув даже до 1%.

Несколько дней назад мы уже писали о слухах, согласно которым после выхода обновления Redstone 3 поддержка Windows 10 Mobile будет прекращена. Судя по всему, чтобы успокоить мнительных пользователей буквально сегодня появилась информация, что в планы редмондской компании не входит прекращение поддержки платформы Windows 10 Mobile. В частности, об этом сообщает директор подразделения Operating System Group в Microsoft – Билл Карагонис. По его словам, выпуск свежих сборок продолжается еще со времен November Update, который вышел осенью 2015 года, и, по его утверждению, в планы компании не входит прекращение этой практики. По словам директора, пользователям мобильной версии системы не приходится жаловаться на отсутствие апдейтов, они выходят регулярно, и эта тенденция сохранится после выхода Creators Update.

Та часть пользователей, которая еще остается преданными поклонниками Windows 10 Mobile, может выдохнуть, надеясь, что слова Билла как минимум не расходятся с реальным положением вещей. Ведь, если хорошенько постараться, то интерпретировать слова Билла можно «вогнуто выгнуто», то есть, с одной стороны, вроде бы все хорошо, ура, поддержка продолжается. Только вот поддержка эта может быть выражена незначительными изменениями, которые будут появляться от сборки к сборке. 

Другой сценарий событий выглядит примерно так: Microsoft впрыснет свежую порцию жизненной силы в мобильную платформу и она, наконец, обзаведется крутыми изменениями, благодаря которым станет конкурентоспособной. Тем не менее, многие пользователи уже настолько разочаровались в маркетинговой политике Редмонда, что подбирают похоронные саундтреки для прощальной церемонии с Windows 10 Mobile. Тех, кто оптимистически настроен становится все меньше и меньше.