Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Выпущен Microsoft Project Rome для управления компьютерами со смартфонов

Буквально сегодня появилась информация о выпуске компанией Microsoft нового инструмента – Project Rome SDK. Следует отметить, что предназначение этого инструмента – управлять отдельными функциями десктопного устройства под управлением Windows 10 при посредстве смартфона.

Выпущен Microsoft Project Rome для управления компьютерами со смартфонов

На текущем этапе Project Rome SDK представляет из себя экспериментальный продукт, который прежде всего предназначен разработчикам. Применяя SDK у разработчиков появится возможность создания приложений для управления программами, загруженных из Магазина Windows. Следует упомянуть, что инструмент не предназначен для рядовых пользователей. Тем не менее, он по сути демонстрирует – на что способна универсальная платформа Windows 10. Более того, она может стать полноценной основой для создания приложений, эмулирующих пульт дистанционного управления десктопного аппарата.

Инструмент Project Rome SDK осуществляет работу при помощи Remote Launch API является специальным протоколом, с помощью которого возможна реализация кроссплатформенного взаимодействия аппаратов практически всех типов. Примечательно, что API должен обзавестись большим количеством опций, которые касаются возможности управлять программами на ПК для использования применяя смартфон. Для использования Project Rome SDK устройства и приложения должны соответствовать определенным условиям, которые касаются необходимости осуществить вход в аккаунт Microsoft, а также подключения гаджетов к локальной сети.

Имеются данные, что Microsoft планирует развивать двухстороннюю связь Project Rome SDK, с помощью чего станет возможной организация управления с десктопного устройства приложениями, которые установлены на смартфон. Кроме того, согласно некоторым источникам, проект будет осуществлять поддержку игровой приставки Xbox One, аппаратов на базе мобильной версии «десятки», а также прочих аппаратов, которые работают на базе экосистемы редмондской корпорации. Можно предположить, что Microsoft планирует убрать отдельные ограничения и требования, которые на данном этапе присутствуют в SDK. Возможно, гаджеты со временем смогут взаимодействовать даже, если осуществляется подключение к Сети при посредстве разных сетей Wi-Fi. Более того, с помощью этой функции возможно создание платформы на базе Project Rome, для возможности удаленно управлять девайсами «умного дома».

С помощью Project Rome SDK разработчики могут оценить возможности универсальной платформы Windows. Вполне может быть, что именно благодаря этому инструменту девелоперы признают, что редмондская платформа на самом деле достойна их внимания, и она стоит создания приложений, причем, идентичных не будет не в Android, ни в iOS. Возможно, что перечень приложений будет содержать не только так называемый пульт дистанционного управления аппаратами, но и что-нибудь более впечатляющее, к примеру, касающееся кроссплатформенного взаимодействия различных по типам аппаратов. Уже сейчас можно сказать однозначно, что Project Rome претендует на роль одного из самых интересных проектов Microsoft. А предварительная информация о новом продукте только подогревает интерес к тому – каким будет конечный результат.