Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows 10 приблизилась к лидерской позиции на европейском рынке

Недавно появлялась информация о том, что на американском рынке доля операционной системы Windows 10 установила личный рекорд, обогнав Windows 7 с показателем 26,9%. Теперь, если верить новым данным, в Редмонде могут почивать на лаврах, так как «десятка» добилась внушительных показателей на европейском рынке.

Windows 10 приблизилась к лидерской позиции на европейском рынке

При этом, если привести немного статистических данных, то стоит упомянуть, что на данный момент мировая доля Windows 10 составляет приблизительно 25%, в то время как на американском и европейском рынках она уже превышает 30%. Следует упомянуть, что вышеупомянутые рынки отличаются от большинства тем, что на них довольно внушительный процент занимает операционная система от компании Apple. Возможно это стало предпосылкой к снижению востребованности редмондской «семерки» на этих рынках, что позволило Windows 10 догнать ее и почти перегнать. 

На сегодняшний момент, по оценкам аналитического агентства StatCounter, доля «десятки» на европейском сегменте рынка составляет 32,97%, что лишь на немного отстает от показателей Windows 7, которые на рынке Европы держатся на отметке 34,93%.

Для тех пользователей, которые призабыли или не в курсе напоминаем, что на апрель этого года намечен релиз очередного крупного обновления Windows 10 Creators Update, с выходом которого ожидаются множество изменений, нововведений. Все эти новшества призваны еще больше популяризовать новую платформу на пользовательском рынке и привлечь «свежую кровь» в экосистему «десятки». 

Это касается как простых пользователей, так и корпоративных потребителей. В Редмонде ставят перед собой амбициозные цели в отношении новой операционной системы, которые выражаются в стремлении достичь миллиардного показателя устройств под ее управлением к концу следующего года. В частности, в будущем крупном апдейте ожидается реализация гибкой и еще более доступной для простого пользователя настройки телеметрических данных, а также прочих данных, сбором которых занимаются сервисы Microsoft.