Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Подтверждена совместимость процессоров AMD Ryzen с Windows 7

Пожалуй, никто не станет спорить, что операционную систему Windows 7 по праву можно считать одной из самых успешных платформ, когда-либо созданных корпорацией Microsoft. В пользу этого аргумента красноречиво свидетельствует целая армия пользователей, которая до сих пор работает с «семеркой», игнорируя платформу Windows 8.1, и уж тем более Windows 10.

Подтверждена совместимость процессоров AMD Ryzen с Windows 7

На пользователей по большому счету не действует откровенная пропаганда «десятки», также особого впечатления не производят множественные предупреждения о том, что в отношении Windows 7 прекращается ее всяческая поддержка и ее аппаратное обеспечение. Между тем, ярким примером является компания Intel, которая, начиная с 17 июля 2018 года прекратит официальную поддержку архитектур Skylake и Kaby Lake в Windows 7. В принципе, это не только не противоречит официальной политике в отношении «семерки», но идет с ней «в ногу». 

Тем не менее, производитель интегральной электроники Advanced Micro Devices (AMD) выбрал более лояльную политику. Компания, в частности, старается проводить стратегию, которая предусмотрена, чтобы привлечь как можно больше возможных пользователей. Для достижения этой цели компания планирует заинтересовать пользователей сравнительно недорогими восьмиядерными процессорами Ryzen.  

Кроме того, по сообщению зарубежных источников, компания AMD не планирует прекращать поддержку операционной системы Windows 7. Имеется информация, что на данном этапе AMD как раз разрабатывает драйвера для «семерки». Новость не является слухами, так как об этом сообщил представитель AMD на прошедшем недавно партнерском мероприятии.

Реакция Microsoft на дальнейшую поддержку операционной системы Windows 7 вышеупомянутой компанией осталась за закрытыми дверями. Тем не менее, можно догадаться, что в Редмонде не будут аплодировать такому решению, ведь ни для кого не секрет, что Microsoft делает все от себя зависящее для продвижения именно Windows 10, а не какой-то другой. Более того, многие пользователи устали от чрезмерной агитации в пользу «десятки», которая порой перерастает в откровенную настойчивость. К тому же, редмондский гигант не имеет никакого морального и юридического права запретить AMD разрабатывать драйвера для «устаревшей» платформы, но от этого не менее популярной, включая набор функций и инструкций, которые будут доступны для пользователей «семерки», являющихся владельцами Ryzen.