Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Вышел новый тестовый билд Windows 10 под номером 15025

Для инсайдеров Windows доступен очередной тестовый билд Windows 10, который распространяется в быстром цикле обновлений. Сборка была выпущена под номером 15025 и не отличается большим количеством нововведений и изменений как, к примеру, прошлая.

Вышел новый тестовый билд Windows 10 под номером 15025

Если все-таки коснуться некоторых из них, то это:

  • Реализация поддержки шрифта Брайля, который получил экранный диктор. Функцию можно активировать через раздел «Специальные возможности» и «Параметры»;
  • Появление нового раздела Collection, который относится к приложению Feedback Hub. Раздел предназначен для разного рода сообщений, касающихся одинаковых по тематике проблем;
  • Был улучшен ночной режим, в котором разработчики оптимизировали цветовую температуру, которую снизили до 1200 K. Кроме того, регулятор температурного режима теперь осуществляет свою работу более плавно.

По сообщению разработчиков, эта сборка больше не содержит докучливые баги, которые отравляли жизнь многим пользователям. Тем не менее, без проблем пока никуда. Благодаря усилиям тестировщиков, были обнаружены некоторые ошибки, которые будут убраны в ближайшую «пятилетку», то есть, с выходом последующих сборок. 

Еще одной сегодняшней новостью стал запуск девелоперами Microsoft новой программы Bug Bash, которая собственно и предназначена для того, чтобы отлавливать баги в «десятке», начиная с сегодняшней сборки. Вплоть до 12 февраля, то есть в ближайшие десять дней пользователи, являющиеся участниками Insider Preview, будут получать с помощью приложения Feedback Hub разного рода квесты, которые касаются самых различных сторон платформы. После этого, девелоперы корпорации детальнейшим образом ознакомятся с результатами и в случае обнаружения проблем, будут приниматься немедленные меры по их устранению. 

Следует отметить, что разработчики изначально реализовали разделение квестов по двум основным категориям. Что касается первой, то в ней будут публиковаться задания, которые будут актуальными в течении ближайших суток. В отношении второй категории отметим, что она касается более сложных задач, для решения которых может потребоваться изменение конфигурации платформы через системные параметры с возможностью возвратиться назад. 

Если подробнее остановиться на квестах, в которых срок действия ограничен сутками, то следует отметить, что их прохождение возможно только в двадцатичасовом промежутке, начиная с того времени, когда они были опубликованы. По истечении суток будут публиковаться новые задания. 

В плане более сложных квестов, необходимо упомянуть обязательное наличие технической подкованности от пользователей для их реализации. Для успешного решения таких продвинутых квестов как минимум следует разбираться в настройках операционной системы. Кроме того, для того, чтобы успешно пройти эти квесты, следует уметь изменять настройки платформы, а затем откатываться назад, отменяя изменения. Для того, чтобы участвовать в таких квестах, пользователям важно учитывать свои силы и подкованность. Участие подразумевает умение решать проблемы, которые могут возникать из-за того, что настройки будут изменены. 

Со стороны компании Microsoft было бы некорректно принуждать инсайдеров Windows к выполнению таких квестов, чего они, собственно, и не делают. Наоборот – разработчики, дабы обезопасить пользователей, предупреждают их о возможных проблемах. В частности, девелоперы поощряют пользователей браться только за те задачи, в решении которых пользователь точно уверен, как уверен в том, что сможет самостоятельно справиться с нежелательными последствиями. 

Многие уже привыкли, что в последнее время тестовый билд Windows 10 выпускается одновременно с Windows 10 Mobile. В этот раз как мы видим этого не произошло и Донна Саркар, являющаяся главой программы Windows Insider объясняет в чем дело. А дело в том, что команда разработчиков вовремя обнаружила серьезную ошибку в мобильной версии Windows 10 и на данном этапе ее как раз пытаются устранить. 

Напомним, смысл выпуска тестовых сборок Windows 10 и Windows 10 Mobile состоит в том, чтобы подготовить систему к приближающемуся релизу крупного апдейта системы. По предварительным данным (если ничего не изменится) релиз апдейта Windows 10 Creators Update запланирован на апрель этого года, а до этого времени разработчикам предстоит добавить весь недостающий функционал, убрать обнаруженные баги и проблемы. Ну и в общем отполировать систему.