Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft опять предлагает бесплатное обновление до Windows 10

Многие пользователи многократно высказывали версии, что в Редмонде уменьшат стоимость лицензионных версий «десятки», или же, откроет бесплатное обновление на определенный период. Похоже, что предположения подтвердились, так как в Microsoft решили предоставить для пользователей еще один шанс бесплатно установить Windows 10. Все – ради продвижения системы в массы, но не все так просто.

Microsoft опять предлагает бесплатное обновление до Windows 10

Возможностью бесплатного обновления могут воспользоваться подписчики на Windows в ходе реализации программы Cloud Solution Provider. Без необходимости платить дополнительную плату до «десятки» могут обновиться девайсы, которые работают на базе Windows 7 и Windows 8.1. Примечательный момент, на который следует обратить внимание, касается того, что выдача лицензий осуществляется на бесплатной основе, но с привязкой к конкретному аппарату, как это было и раньше. Кроме того, если подписка на Windows отменяется, причем, организации не рискуют потерять лицензию на Windows 10. Начать обновлять устройств девелоперы организаций могут посредством Центра администрирования Office 365.

Microsoft опять предлагает бесплатное обновление до Windows 10

Итак, уже стало понятно, что это привлекательная возможность ни коим образом не касается физических лиц. Тем не менее, многие пользователи заявляют, что с предыдущих версий до «десятки» можно обновиться до сих пор. Если реализуется так называемая чистая установка Windows 10, с серверов активации на компьютеры по-прежнему происходит поставка лицензий при условии, что ранее на этом устройстве стояла одна из лицензионных версий операционной системы – Windows 7 или Windows 8.1.  

Если вернуться к причине такого жеста с «барского плеча», то можно напомнить амбициозное обещание софтверного гиганта, которое было дано летом 2015 года в рамках релиза «десятки», и все становится ясно как белый день. Речь идет о планах корпорации к концу 2018 года перевести на новую операционку ни много ни мало, а миллиард аппаратов. Часы тикают, и в компании внедряют все новые и новые идеи по воплощению своих планов в жизнь.