Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для ПК и смартфонов вышел свежий билд Windows 10 Insider Preview – 15014

Командой Донны Саркар был выпущен очередной билд, предназначенный для инсайдерских устройств. Кроме того, как мы уже привыкли, сборки выходят одновременно для компьютеров и смартфонов. Сегодняшняя сборка Windows Insider, номер которой 15014, предназначается для инсайдеров, которые обновляют свои устройства в рамках «быстрого кольца». 

Для ПК и смартфонов вышел свежий билд Windows 10 Insider Preview – 15014

Поскольку разработки Windows 10 Creators Update уже находятся на финишной прямой, в последних из них можно наблюдать все меньше и меньше кардинальных и ключевых изменений, а также нововведений. Судя по всему, и об этом упоминают многие источники, уже начиная с февраля месяца специалисты Windows будет заниматься последними штрихами в операционной системе, так что до релиза ожидаемого обновления добавления нового функционала ждать не стоит.

Электронные книги

Теперь можно приобретать и читать электронные книги в Windows 10 Creators Update – это касается как десктопных аппаратов, так и смартфонов. Для инсайдеров американского континента теперь открыта возможность приобретения электронных книг в Магазине Windows с возможностью их прочтения в браузере Microsoft Edge. Непосредственно после того, как как была реализована покупка электронной книги, она будет доступна в библиотеке «Книги», в хабе фирменного Edge, там, где расположено избранное, история, списки для чтения, загрузки и прочее. 

Для ПК и смартфонов вышел свежий билд Windows 10 Insider Preview – 15014

Для того, чтобы осуществлять навигацию по электронным книгам, можно пользоваться содержанием или полосой прокрутки, месторасположение которой – нижняя часть окна браузера. Кроме того, поиск может быть реализован при помощи ключевых слов и фраз, можно также воспользоваться «услугами» Cortana, используя подсказки. Вдобавок, возможен просмотр интегрированного видео- и аудио-контента с возможностью последующего продолжения чтения с последнего открытого места и ведением закладок. Несмотря на то, что многие пользователи предпочитают читать книги без необходимости подключаться к глобальной сети, чтение в браузере имеет свои бесспорные плюсы. Неоспоримым преимуществом можно считать возможность изменить шрифты, размер текста с его размещением, кроме того, это относится к теме оформления. Следует отметить, что в фирменном редмондском браузере можно читать сторонние электронные книг, это касается незащищенных EPUB-файлов и PDF.

Реализация улучшений в Cortana

Поисковая строки Cortana для десктопного устройства теперь будет более «легкого» оттенка. Вероятнее всего, такие эксперименты с дизайном поисковой строки Cortana реализуются благодаря многочисленным отзывам и просьбам пользователей. Следует также отметить, что внедрение более крупного текста в уведомлениях Cortana. Это касается прежде всего внешнего вида уведомлений Cortana, кроме того, это относится к Центру действий, который теперь больше похож на системный. Текст уведомлений стал более крупным с применением акцентного цвета.

Персонализация улучшена

Пользователь теперь может осуществить выбор собственного акцентного цвета (это касается настольного компьютера). Начиная с вышедшего билда (15014), в панели Параметры–> Персонализация–> Цвет можно реализовать выбор собственного уникального цвета для того, чтобы оформить систему. Причем, пользователь теперь не будет ограниченным рамками подобранных разработчиками цветов стоит сказать, что в инструменте присутствует поддержка ввода RGB, HSV или HEX. Вдобавок доступ к инструменту реализован в настройках фона для домашнего экрана. Следует отметить, что в реализации данной функции не последнее слово принадлежит пользователям и их отзывам.

Для ПК и смартфонов вышел свежий билд Windows 10 Insider Preview – 15014

Служебные инструменты обзавелись улучшениями

Диск теперь может очищаться автоматически (касается десктопным устройств). В параметрах Хранилища стоит отметить появление новой опции, которая относится к автоматическому удалению файлов, которые используются. Эта функция предназначена для того, чтобы сохранить дополнительное свободное пространство на диске. Также реализована поддержка удаления временных файлов и прочего, что содержится в Корзине, срок давности чего превышает тридцатидневный. Примечательно, что функция по умолчанию не включена, но исправить это можно зайдя в панель Параметры–> Систем–> Хранилище. Там же можно на свое усмотрение можно отобрать то, что пойдет на удаление.

Для ПК и смартфонов вышел свежий билд Windows 10 Insider Preview – 15014

Все настройки Wi-Fi Settings будет размещены в едином разделе панели Параметры (это касается как смартфонов, так и десктопных аппаратов). Все настройки, которые относятся к беспроводному соединению, что относится также к платным службам Wi-Fi и Wi-Fi Sense, будут содержаться в одном разделе Параметры–> Сети и Интернет–> Wi-Fi. 

Следует отметить появление нового ползунка для того, чтобы управлять питанием, что относится к некоторым устройствам под управлением Windows 10 (десктопы). В рамках презентации сборки, номер которой 15002, девелоперы компании анонсировали старт эксперимента, который предназначен для того, чтобы улучшить время работы в автономном режиме некоторых девайсов. Поскольку эксперимент еще продолжается, некоторые инсайдеры могут увидеть новый ползунок, который появится, если с панели задач вызвать панель Питание. Что касается перспективы его применения в дальнейшем, то он будет предназначаться, чтобы изменить настройки электропитания. На данный момент, это лишь бутафория, так как он не работает, разве что крайнее левое положение активирует режим сбережения энергии. На данном этапе девелоперы Microsoft заняты тестированием интерфейса и ждут отзывы от пользовательской армии и ОЕМ-партнеров.

Следует упомянуть, что инициаторами нового элемента интерфейса стали как раз производители ПК, которые планируют реализовать для своих клиентов одновременно несколько опций по тонкой настройке десктопов, что предполагает разные сценарии. На практике это может выглядеть так: кто-то, находясь в дороге, и работая за ноутбуком, может расширить время автономной работы при нескольких дополнительных FPS. Кроме того, возможет сценарий с точностью до наоборот: если выбрана максимальная производительность, если есть возможность подзарядить десктопное устройство в любой момент.