Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Фитнес-трекеры и смарт-часы будут получать уведомления от устройств на Windows 10

Многие пользователи операционными системами от Microsoft столкнулись с «недореализацией» системы GATT Server. Из-за того, что разработчики не допилили систему до логического конца, на десктопных и мобильных устройствах под управлением Windows 10 можно осуществлять только прием уведомлений от носимых гаджетов с применением Bluetooth-соединения. Между тем, до теперешнего момента отправить сообщение на носимое устройство было невозможно. 

Фитнес-трекеры и смарт-часы будут получать уведомления от устройств на Windows 10

Тем не менее, после выхода несколько дней назад билда Windows 10 Insider Build 15007 инсайдеры компании обнаружили реализацию расширения профилей Bluetooth, что напрямую влияет на возможность полноценного взаимодействия Windows-устройств с другими аппаратами – куда также входят носимые устройства – с применением беспроводного протокола.

Известно, что запланировано совместное тестирование системы GATT Server, которое будет осуществлять специалисты компании Microsoft с Fitbit, которая как раз и занимается носимыми устройствами и аксессуарами. Более того, начало недели ознаменовалось анонсом закрытого бета-тестирования, которое предназначено для того, чтобы определить совместимость самых разных девайсов с операционной системой Windows 10 Mobile. Первое, что проверяется, это возможность отправлять уведомления с мобильного устройства о звонках, а также SMS, кроме того, проверка относится к поддержке календаря, уведомлений от сторонних приложений, а также поддержки GPS. Чтобы принять непосредственное участие в тестировании, пользователь должен соответствовать нескольким условиям:

  • Как минимум быть владельцем продукта компании Fitbit, а также гаджета под управлением Windows 10 Mobile;
  • Самому непосредственно участвовать в Windows Insider Program;
  • Предоставление адреса электронной почты Microsoft Account;
  • Настроиться на тестирование функций нового приложения, которое будет проходить в рамках альфа или бета-тестирования на одном из тестовых билдов Windows;
  • В дальнейшем не уклоняться от написания отчетов и отзывов о том, как осуществляет работу приложение, что окажет существенную помощь разработчикам.

Тестировщики по идее должны не понаслышке должны знать особенности и нюансы того, как работают мобильные аппараты и носимые девайсы. А также, как минимум, оперировать терминологией и разбираться в технических спецификациях и устройстве аппаратов. Тем не менее, отставив в сторону лирику, отметим, что при желании можно стать тестировщиком, пройдя регистрацию на официальном ресурсе Fitbit. 

В ближайшей перспективе тестировать новый продукт также будут прочие компании. Новые профили и GATT Server, скорее всего, будут внедрены уже с официальным релизом крупного апдейта Windows 10 Creators Update. Кроме того, имеется информация о том, что кроме того, что будет реализовано GATT Server, а также расширенные приложения, в Редмонде планируют внедрение поддержки Call Control API для того, чтобы управлять звонками посредством VoIP-приложений. В дальнейшем это обеспечит работу беспроводных гаджетов посредством соединения Bluetooth LE без реализации сопряжения.