Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Бюджетные устройства Windows 10 станут еще дешевле

Судя по последним данным, корпорация Microsoft собирается несколько изменить подход в своей ценовой политике. Ожидается, что это выльется в последующее снижение стоимости лицензионных копий Windows, чем смогут воспользоваться отдельные производители.

Бюджетные устройства Windows 10 станут еще дешевле

Данную информацию предоставило издание Digitimes. Если верить их сведениям, ценовая политика Microsoft должна измениться уже в марте этого года. В первую очередь снижение стоимости лицензирования Windows 10 коснется вендоров, которые занимаются производством среднебюджетных ноутбуков, диагональ которых не превышает 14,1 дюйм. Кроме этих условий ценовое решение на лицензионные копии будет отличаться в зависимости от того, в какие регионы, собственно, будут отгружаться готовые продукты. Вдобавок, не последнюю роль сыграет модификация устройства, к примеру, это касается ноутбука, гибридного аппарата или так называемого перевертыша.

Интересно, чем было обусловлено снижение ценовой планки на лицензионные копии Windows 10? На американский рынок, а также рынки многих других стран попадает все больше аппаратов, которые работают под управлением платформы Chrome OS, которые набирают обороты популярности. Более того, после того, как была внедрена поддержка Google Play, а также Android-приложений положение таких устройств стало еще стабильнее. Ведь по большому счету такая продукция предназначена для школьников и студентов из-за сравнительно демократичного ценового решения. Это привлекает, так как такие аппараты отличаются довольно стабильной работой в тандеме с доступом ко всему необходимому функционалу. Кроме того, что немаловажно, свою платформу компания Google распространяет на бесплатной основе, что влияет на существенное снижение цены на сам ноутбук. 

Судя по всему, Microsoft печется не только о собственной конкурентоспособности, ее не может не волновать статус лидера этого сегмента рынка. По всей видимости редмондскому гиганту придется приложить немало усилий в конкурентной борьбе с другим гигантом – Google, ведь из-за того, что поисковик позволяет производителям предустанавливать Chrome OS бесплатно, рынок просто наводняется хромбуками.