Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Всплыли некоторые подробности касаемо интерфейса Project NEON

Пару недель тому назад в Сети появилась информация в отношении того, что специалисты Microsoft готовят новый язык дизайна для интерфейса Windows 10, который получил кодовое название Project NEON. Теперь же, благодаря попавшим в Сеть сливам, пользователи смогут произвести оценку концептуальных изображений интерфейса с некоторыми новыми подробностями.

Всплыли некоторые подробности касаемо интерфейса Project NEON

Если начать анализировать по порядку, то прежде всего следует отметить, что Project NEON останется с прежним чистым и простым дизайном, которым отличался до теперешнего момента. Тем не менее, эта кажущаяся сухость будет немного разбавлена плавными анимашками. Кроме того, разработчики припасли еще прозрачность, которая присуща Aero Glass, а также нас с вами ждет эффект размытия. 

Всплыли некоторые подробности касаемо интерфейса Project NEON

Что касается всех этих спецэффектов, вместе взятых, то они не будет существовать отдельно друг от друга. Специалисты софтверной корпорации решили все это связать между собой с помощью различных элементов интерфейса приложений. Более того, просмотр элементов и спецэффектов будет реализован не только как двухмерное изображение. Разработчики отодвинули классику в сторону и решили реализовать 3D-эффект настолько, насколько это вообще возможно для смешанной реальности.

Всплыли некоторые подробности касаемо интерфейса Project NEON

Следует добавить, что разработчики существенно упростили применение спецэффектов, так как в их основу по сути легли готовые компоненты – такие себе шаблоны. Например, чтобы достичь размытия фона необходимо применение компонента «Acrylic», предназначение которого – боковая панель, панель навигации, а также основное окно любого приложения (Side-Nav Acrylic, Background Acrylic и In-App Acrylic. Кроме того, сообщается, что работа компонента «Acrylic» будет осуществляться одновременно с некоторыми другими компонентами, к примеру, речь идет о Conscious UI и Connected Animations. Если коснуться первого, то с его помощью можно изменить внешний вид боковой панели – все зависит от того, какой именно контент в главном окне приложения. В отношении второго компонента отметим, что он будет служить для связывания анимаций сразу всех элементов интерфейса. К тому же, следует упомянуть, что Connected Animations уже нашел свое применение в текущей версии проигрывателя Музыка Groove.

Многие источники сходятся во мнении, что внедрение нового интерфейса Project NEON будет реализовано не раньше выхода крупного апдейта Redstone 3, релиз которого состоится во второй половине года или в конце. Однако, с выходом этого обновления ожидается только «пробный шар» нового интерфейса в виде закладки фундамента и первых штрихов. Следует отметить, что имеются данные о внедрении спецэффектов Project NEON исключительно в UWP-приложениях. Однако, это всего-навсего слухи и все еще может измениться. Но, если информация подтвердится, нас ожидает получение двух разных интерфейсов – современного и классического. Если интерфейс Project NEON будет предназначен только для оболочки системы, это послужит только внешнему улучшению универсальных приложений. Как это отразится на общей картине их использования, можно уверенно сказать – никак. Будем надеяться, что применение нового языка дизайна будет предназначено для всей системы целиком.