Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На китайском рынке наблюдается равное количество пользователей Windows XP и Windows 10

Как мы помним, поддержка операционной системы Windows XP была завершена еще в 2014 году, следствием чего стало прекращение рассылок обновлений системы. Тем не менее, на сегодняшний день количество пользователей, устройства которых по-прежнему работают под управлением этой платформы довольно внушительное.

 На китайском рынке наблюдается равное количество пользователей Windows XP и Windows 10

На общем фоне потребительского рынка особенно выделяется китайский рынок, где операционная система Windows XP является практически самой популярной для десктопных аппаратов. Следует упомянуть, что пользователей не останавливает увеличивающиеся риски касаемо безопасности системы, которые возможны из-за прекращения прилета на устройства патчей.

Как заявляет аналитической агентство StatCounter, на рынке Поднебесной под управлением платформы Windows XP осуществляет свою работу почти каждый пятый настольный аппарат. Популярность этой системы, похоже, пока снижаться не собирается, вопреки тому, что пользователям предлагают перейти на одну из более современных версий систем, таких как Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10. Примечательный момент, который стоит отметить, касается популярности на китайском рынке десктопной версии «десятки», которая «переплюнула» Windows XP всего на 0,2%.

Бесспорным лидером по-прежнему остается платформа Windows 7, ее процентный показатель на текущий момент составляет порядка 49,36%. Более новая версия – Windows 8.1 – демонстрирует сравнительно небольшое количество девайсов, которые работают под ее управлением – 3,36%. Затем идет macOS с долей 3,16%, а также Windows 8, количество десктопных устройств на базе этой платформы составило 1,02%.

Некоторые аналитики, как причину не увядающей популярности Windows XP на китайском рынке, называют всенародную любовь к пиратским версиям. Эту гипотезу можно развеять в пух и прах, приведя контраргумент, что на сегодняшний день найти пиратскую версию «десятки» не представляет практически никакой сложности, но это почему-то не стимулирует китайских обывателей активнее переходить с Windows XP на самую новую версию системы. Как говорится, Восток – дело тонкое и понять его довольно сложно.