Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft Surface Phone будет представителем новой категории устройств

Лишним будет говорить о непростых временах, которые на текущем этапе переживают Windows-устройства. Это признал в одном из своих интервью Сатья Наделла, по словам которого рынок смартфонов корпорация практически профукала. Если сделать короткий экскурс в историю уходящего года, то все мы помним отсутствие анонсов смартфонов от Microsoft, а также похоронную процессию по линейке Lumia.

Microsoft Surface Phone будет представителем новой категории устройств

Тем не менее, кто-то может возразить, что один девайс на базе Windows 10 Mobile все-таки вышел, при этом, мы говорим о HP X3 Elite. Но, похоже, никто не станет спорить, что ситуация с Windows-аппаратами все равно оставляет желать лучшего. Между тем, судя по разношерстным сообщениям, в следующем году корпорация планирует эдакий матч-реванш, подготавливая нечто из ряда вон выходящее. Если верить огромнейшему количеству сообщений, на будущий год редмондский гигант готовится анонсировать Surface Phone, который просто окутан ореолом загадочности. Более того, эту информацию косвенно подтвердил даже Сатья Наделла в одном из своих интервью. Все говорит о том, что релизом Surface Phone ознаменует запуск совершенно новой серии гаджетов, к примеру, как это было с прочими устройствами Surface.

Как отметил главный маркетолог Microsoft – Крис Капоссела, самые распространенные вопросы, которые ему задают касаются в основном фирменного оборудования и мобильных устройств. По его словам, что касается производства собственного оборудования, к примеру, Studio, Book или Pro, то разработчики корпорации планируют реализовать совершенно новую категорию аппаратов, которые не имеют прецедентов. По его утверждению это позволит добиться расширения экосистему Windows с привлечением OEM-партнеров. В компании планируют существенное увеличение востребованных аппаратов с созданием абсолютно новых устройств. Господин Капоссела также отметил, что команда Паноса Паная, который отвечает за разработку устройств в корпорации, готовит к следующему году что-то интересненькое.

В планы разработчиков входит создание совершенно новой категории устройств, что может относиться как к смартфонам, десктопным устройствам, так и планшетам, а также прочему оборудованию. Команда девелоперов Microsoft сейчас работает в авральном режиме и, похоже, планирует продемонстрировать пользовательской аудитории поистине «шедевриальные» продукты. По словам Криса Капосселы, будущие продукты софтверной корпорации будут претендовать не только на конкурентоспособность, но и на популярность среди пользователей. 

Если вернуться к загадочному Surface Phone, то от представителей корпорации по поводу данного устройства не поступало практически никаких официальных сведений. Однако, если верить слухам, в основу аппарата ляжет процессор Snapdragon 835, что обусловит полноценный запуск версии Windows 10 и x86-приложений.