Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Microsoft Edge можно будет упрощенно приобретать товары в Сети

По заявлению компании Microsoft, ожидаемое обновление Windows 10 Creators Update будет содержать поддержку Payment Request API, что будет реализовано в фирменном браузере Edge. Напомним, что выход грядущего крупного апдейта «десятки» намечен на весну 2017 года.

В Microsoft Edge можно будет упрощенно приобретать товары в Сети

На данный момент новую функцию уже тестируют участники программы, в рамках которой проходит бета-тестирование новых продуктов софтверной корпорации. Следует отметить, что тестирование реализовано на базе приложения Microsoft Wallet, само собой разумеется, это касается только смартфонов и десктопных устройств под управлением Windows 10. Подключение функции Payment Request API осуществляется к приложению Microsoft Wallet, благодаря чему обеспечивается моментальный доступ ко всем платежным данным пользователя, которые связаны с учетной записью Microsoft.

В Microsoft Edge можно будет упрощенно приобретать товары в Сети

Как отмечается на странице официального микроблога Microsoft, в фирменном браузере Edge функция Payment Request API может быть подключена к приложению Microsoft Wallet – разумеется, что это может быть реализовано только непосредственно пользователем, с его разрешения – посредством чего открывается доступ ко всем платежным данным, которые относятся к учетной записи Microsoft. 

В Microsoft Edge можно будет упрощенно приобретать товары в Сети

Кроме того, как говорится в блоге корпорации, учитывая надёжную сохранность платёжной информации в электронном кошельке, пользователи не вынуждены больше производить одни и те же манипуляции, которые заключаются в постоянным проверкам и вводу одних и тех же данных, а также адреса доставки. С помощью цифрового портмоне пользователи получают возможность воспользоваться более быстрым и последовательным опытом, зайдя на веб-сайт, что в значительной степени экономит время. Кроме того, в безопасном режиме осуществлять обмен сохраненных данных про платежи. 

Разработки набора инструментов Payment Request API были осуществлены девелоперами редмондской корпорации в ходе совместной работы W3C Web Payments Working Group. Эта инициатива была реализована для того, чтобы платёжный опыт в разных браузерах сделать более качественным и стандартизированным. С другими браузерами данный стандарт был введен параллельно редмондскому. К примеру, что касается компании Google, то в их случае инструмент Payment Request API был добавлен в браузер Chrome 53 для Android еще в самом начале текущего года.