Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft продлевает соглашение с сервисом HERE

По последним данным, компания Microsoft занята продлением соглашения с картографическим сервисом HERE, в рамках которого карты сервиса будут в течении ближайших нескольких лет поддерживаться редмондскими платформами.

Microsoft продлевает соглашение с сервисом HERE

Соглашение судя по всему является выгодным для софтверной корпорации, исходя из чего карты HERE будут интегрированы во многих продуктах Microsoft и будут дальше в них использоваться. К примеру, стоит упомянуть сервис Bing Maps, в котором могут быть интегрированы карты HERE или интеллектуальный помощник Cortana. Что касается сторонних разработчиков, то используя специальный инструмент Bing Maps API, они смогут предлагать свои собственные решения для платформ Microsoft.

Напомним, что история картографического сервиса HERE началась еще в 2001 году, когда он, являясь независимым стартапом, носил название Smart2Go. На октябрь 2017 года пришлась сделка по купле-продаже сервиса финской компании Nokia, к слову, цена вопроса тогда составила 5,4 миллиарда евро. Тогда же компания получила новое название Ovi Maps, которое со временем стала называться Nokia Maps. Спустя несколько лет, а именно, в 2012 году финская компания реализовала ребрендинг картографического сервиса, который после этого получил знакомое всем нам название HERE. Интересно что, когда финский производитель продавал свое мобильное подразделение компании Microsoft без картографической службы, редмондская компания и дальше продолжала их лицензирование для своих продуктов.

В 2015 году мир узнал о старте сделки по продаже картографического сервиса Nokia HERE немецкому автоконсорциуму. В начале текущего года сделка была успешно завершена, а картографическая служба была приобретена немцами за 2,8 миллиардов евро. Следует упомянуть, что производители автомобилей сочли платформы Windows 10 и Windows 10 Mobile малоперспективными, исходя из чего они объявили о прекращении поддержки карт HERE на этих системах. Тем не менее, приложение HERE было выпущено для операционных систем Android и iOS, которые по мнению немецких производителей являются более перспективными, исходя из чего их поддержка будет продолжаться и дальше.