Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Браузер Microsoft Edge будет блокировать Flash по умолчанию

Многие пользователи в курсе, что одним из основных источников, от которого десктопные устройства могут «подхватить» вирусы в Сети, является плагин Adobe Flash. Для того, чтобы использование ПК стало более безопасным, а также чтобы веб-разработчики более активно использовали язык структурирования HTML5, браузером Microsoft Edge будет по умолчанию блокироваться flash-контент.

Браузер Microsoft Edge будет блокировать Flash по умолчанию

Разумеется, нельзя утверждать, что пользователи фирменного браузера Edge будут совсем ограждены от Flash. Подобного рода попытка полного отказа от плагина в Metro-версии Internet Explorer уже предпринималась разработчиками редмондской компании, и, как помним, это не принесло желаемого результата. Впоследствии, напомним, девелоперы Microsoft вернули плагин. 

Еще раз отметим, что блокировка flash-контента будет реализована по умолчанию, в то время как пользователь по своему усмотрению сможет самостоятельно разрешить запуск плагина в постоянном или одноразовом режиме. Это можно будет сделать, кликнув по иконке плагина, местонахождение которой – адресная строка.

Следует упомянуть, что некоторые ресурсы поддерживают как HTML5, так и Flash, в то время как Microsoft Edge будет осуществлять поддержку исключительно HTML5-контента. Благодаря этому нововведению, которое заключается в блокировании Adobe Flash, устройство будет работать более безопасно, с увеличенной производительностью и увеличенной работой в автономном режиме. Появление новой возможности управления плагином Adobe Flash ожидается с выходом следующего крупного апдейта Windows 10 Creators Update, релиз которого намечен на весну 2017 года.

Кроме того, для тех, кто не знает напомним, что в апдейте Windows 10 Anniversary Update, релиз которого состоялся 2 августа, в системном браузере была реализована возможность паузы на странице второстепенного flash-контента. Кроме того, плагин можно было запустить в виде отдельного процесса, к тому же, это был изолированный контейнер для приложений. Это позволило сделать работу браузера в значительной степени надежнее и безопаснее. Тем не менее, на тот момент проблема до конца решена так и не была. Итак, посмотрим, как это будет действовать с блокированием flash-контента по умолчанию.