Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Как заявила Microsoft – Windows 10 стала более популярной Windows 7

Невзирая на то, что многочисленные аналитические компании в один голос утверждают, что на данный момент платформа Windows 10 установлена на 20-30% аппаратов, в то время как система Windows 7 уверенно лидирует, так как на ней работает около 50% десктопных устройств, данные Microsoft говорят, что ситуация выглядит совсем по-другому. Как заявляют представители корпорации, Windows 10 уверенно вырвалась вперед, став лидером в плане установок.

Как заявила Microsoft – Windows 10 стала более популярной Windows 7

Если верить телеметрическим данным софтверного гиганта, еще на август месяц ситуация выглядела примерно так: доля операционной системы Windows 10 составила около 43%, тогда как под управлением Windows 7 работает уже 42% десктопных аппаратов. К примеру, одна из авторитетных аналитических компаний NetMarketShare, подает совершенно другие цифры. В частности, по их данным, на данный момент доля платформы Windows 10 составляет всего 23%, что кардинальным образом отличается от данных, которые подает Microsoft. 

Как заявила Microsoft – Windows 10 стала более популярной Windows 7

Эту ситуацию можно объяснить разве что отличающимся способом сбора сведений касаемо распространения своих систем. Можно предположить, что у клиентов Windows 7 по умолчанию отключён автоматический сбор телеметрических данных, в то время как у пользователей «десятки» этих проблем нет. 

Как бы то ни было, но подавляющее большинство пользователей по-прежнему не особо спешат обновляться до Windows 10 с более старых платформ. Кроме того, по данным некоторых сетевых источников, многие пользователи предпочли остаться на популярнейшей системе – речь идет о «семерке» – до 2020 года, ведь именно до того времени Microsoft будет осуществлять ее поддержку. Кроме того, некоторым пользователям не очень импонируют слухи о сборе персональных данных пользователей, чем также отличается Windows 10. Это может также перевесить весы в пользу нежелания пользователей обновлять свои десктопы до «десятки».