Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Программу Windows Insider временно заморозили

Согласно принятому на днях решению компании Microsoft, программа Windows Insider будет заморожена. Напомним, что в рамках данной программы последние несколько лет выпускались билды Windows 10, предназначенные для тестирования.

Программу Windows Insider временно заморозили

Реализация этой временной меры представители корпорации объяснили внедрением новой системы, которая отвечает за распространение операционных систем – Unified Update Platform. Что это может означать для простых пользователей, а также для инсайдеров компании, которые первыми тестировали выпускаемые сборки? Выпуск тестовых билдов Windows 10 некоторое время происходить не будет, исходя из чего, если у кого-то на данный момент устройство работает не на самом свежем билде «десятки», обновление до самой актуальной пока не представится возможным.

Как заявили представители Microsoft, временный «мораторий» на выпуск сборок будет касаться всех циклов программы Windows Insider, речь идет о быстром цикле, медленном, а также Release Preview. Более того, следует отметить, что данные изменения касаются только билдов для десктопных аппаратов.

В принципе это делается для того, чтобы в перспективе все сборки распространялись посредством объединенной платформы апдейтов UUP. Сначала тестирование платформ будет происходить непосредственно внутри корпорации, в то время как инсайдерская группа сможет протестировать новые сборки несколько позже. После чего доступ к билдам получат простые пользователи Windows 10. 

Вероятнее всего, применение данной платформы в дальнейшем будет реализовано для дистрибуции апдейтов всех систем софтверного гиганта. Это относится к различным редакциям и модификациям Windows 10 (относится к корпоративной, для Surface Hub и прочих), а также Windows 10 Mobile. Кроме того, очевидно универсальная платформа будет реализована в отношении приставок Xbox One, шлема виртуальной реальности HoloLens. Хотя это не точно, так как в случае консолей Xbox One обновления реализованы совершенно по другому принципу.

Если говорить о тестовых сборках Windows 10 Mobile, то их рассылка будет происходить в прежнем режиме, так как нововведение их пока не касается. Насколько долго будет происходить начальное тестирование Unified Update Platform на данный момент пока не известно. Можно лишь предположить, что в интересах корпорации реализовать все максимально быстро, протестировать внутри компании и разослать инсайдерской аудитории. Как это произойдет на самом деле, поживем – увидим.