Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Выход билдов Windows 10 Insider Preview для ПК приостановлен из-за подготовки Unified Update Platform

В блоге для девелоперов Windows появилась новая запись, которая посвящена выпущенному недавно билду Windows 10 Mobile, номер которого 14977. Но примечательно не это – в сообщении кроме всего прочего говорится о временной приостановке выхода превью билдов Windows 10 для десктопных устройств. К слову, это касается как быстрого, так и медленного цикла Windows Insider Program.

Выход билдов Windows 10 Insider Preview для ПК приостановлен из-за подготовки Unified Update Platform

В качестве причины представители софтверного гиганта приводят подготовку к переходу на новую систему обновлений Unified Update Platform для рассылки десктопных версий Windows 10. В частности, в сообщении говорится, что разработчики в скором времени будут рассылать настольные сборки для инсайдерской команды при посредстве новой системы обновлений UUP. Для того чтобы как можно более эффективно подготовиться к такому переходу, с сегодняшнего вечера будет приостановлена рассылка всех билдов для десктопных аппаратов, которые обновляются в рамках быстрого и медленного циклов программы Windows Insider. Разработчики начнут распространять последние сборки с помощью UUP. Сначала это будет реализовано во внутреннем цикле тестирования, а уж затем плавно перейдет в циклы Windows Insider. Что касается превью сборок Windows 10 Mobile, то их данное изменение в принципе не касается.

Если остановиться на основном предназначении Unified Update Platform (UUP), то следует упомянуть платформа была создана с целью уменьшения размера загружаемых апдейтов. В основе работы новой системы будет механизм разностной загрузки. Этот механизм будет реализован вместо прежнего, который заключался в том, что осуществлялась загрузка целого дистрибутива. Теперь же будут скачиваться только те файлы, которые собственно постигли изменения или исправления. Как утверждают разработчики Microsoft, на десктопных устройствах с помощью платформы UUP станет возможным сокращение данных для загрузки в пределах 35% в процессе обновления одной версии платформы до другой.

Работа нововведения стартует в полной мере после релиза апдейта Windows 10 Creators Update, который намечен на весну 2017 года. Для Xbox One платформа UUP не предусмотрена, так как для консоли обновления рассылаются совершенно по другому принципу.