Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft не собирается отказываться от 3,5-миллиметрового мини-джека

На данном этапе у корпорации Microsoft нет планов по наследованию Apple в отношении отказа от привычного атрибута любого смартфона – 3,5-миллиметрового аудиоразъёма для подключения гарнитуры. 

Microsoft не собирается отказываться от 3,5-миллиметрового мини-джека

Судя по всему, в Microsoft перевесили консерваторские взгляды, которые руководство сочло более приемлемыми, чем новаторские идеи, внедренные компанией Apple. Все помнят появление флагманской модели iPhone 7, который увидел свет буквально три месяца тому. Ее фишкой стало отсутствие 3,5-миллиметрового мини-джека с реализацией беспроводного интерфейса. 

Между тем, если верить свежим сведениям, которые предоставили сетевые источники, в планах корейской компании Samsung – лишить свои будущие устройства стандартного разъёма для подключения гарнитуры. 

Что касается редмондского гиганта, то, как уже отмечалось, они не планируют что-либо менять коренным образом в ближайшее время. К примеру, ожидаемый Surface Phone, наделавший много шума в сети, не станут лишать привычного глазу пользователя разъёма для наушников. Интересно, что отдельные производители смартфонов на базе Android уже реализовали внедрение симметричного разъёма USB-C для гарнитуры. Если вернуться к таинственному Surface Phone, то по многочисленным утверждениям разношерстных источников, устройство будет выпущено в следующем году. Кроме того, если подтвердятся недавние сообщения, то дебют смартфона запланирован на следующую осень, одновременно с релизом следующего крупного апдейта Windows 10 Redstone 3.

Если говорить о самом «первопроходце» удаления с панели смартфона стандартного 3,5-миллиметрового мини-джека, компании Apple, то по последним данным, в Купертино даже не сомневаются в правильности принятого ими решения. Речь идет не об уверенности в правильности принятого решения, а о том, что в компании не уверены в отсутствии будущего у стандартного 3,5-милимметрового разъёма. Согласно масштабному опросу пользователей и специалистов по поводу нового интерфейса iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в рамках которого многие высказали свои несбывшиеся ожидания, что в ноутбуках будет реализовано такое же решение. Тем не менее, в Apple решили отставить интерфейс Mac Book Pro прежним, несмотря на слова, что стандартный разъем является пережитком прошлого.