Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

CERT: Windows 7 с EMET является более безопасным, чем Windows 10 

Буквально в текущем месяце Microsoft сообщила о своем намерении свернуть к 2018 году один из своих инструментов. В частности, речь идет об инструменте, с помощью которого осуществляется защита от применения уязвимостей в ПО – Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET). 

CERT: Windows 7 с EMET является более безопасным, чем Windows 10

В ответ на данное заявление Редмонда специалисты, сфера деятельности которых – информационная безопасность, призвали корпорацию не сворачивать данную утилиту. В качестве подтверждения своей просьбы они привели довод, касаемо того, что утилита, от которой планируют отказаться, более надежна, чем встроенные инструменты в Windows 10. 

По сути, достопримечательностью EMET можно считать ее ценность для пользователей, которые пытаются обеспечить надежную работу старых платформ Windows с помощью функций безопасности кроме тех, которые есть в системе. По утверждению самой Microsoft интеграция некоторых возможностей EMET реализована в Windows 10, благодаря чему система более чем надёжно защищена.

Как утверждает компьютерная группа, которая занимается устранением чрезвычайных ситуаций, а также один из ведущих исследователей в этой области – Уилл Дорман, Microsoft по сути пренебрегает одним из главных преимуществ EMET – с утилитой приложения используют функции безопасности. К слову, место дислокации компьютерной группы – университет Карнеги-Меллон. Кроме того, специалисты заявили, что десктопные устройства на базе Windows 7 демонстрируют большую надежность чем ПК под управлением редмондской «десятки». Это главным образом обусловлено тем, что пользователь с помощью инструментов безопасности может осуществлять контроль над протоколами, которые по сути навязываются для приложений. 

Кроме того, по словам Уилла Дормана, Windows 10 ушла далеко вперед в вопросе безопасности, однако весь ее защитный функционал станет бесполезным набором возможностей, если приложения по сути их не используют. По большому счету, именно это является главным преимуществом EMET, с которой программы просто вынуждены безопасно работать. 

Как бы то ни было, если ничего не изменится, через два года EMET останется без обновлений, что приведет к тому, что утилита и пользователи более старых систем Windows будут более уязвимы перед разного рода угрозами.