Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft планирует продажу данных из телеметрии Windows 10

По решению руководства Microsoft планируется продажа данных из телеметрии Windows 10. Сделка купли-продажи будет заключена с компанией FireEye, которая собственно и приобретет телеметрические данные, однако, на данный момент неизвестно – что именно будет продано.

Microsoft планирует продажу данных из телеметрии Windows 10

Согласно сведениям австралийского издания ARN, по условиям заключенной сделки Microsoft будет заниматься поставками телеметрических данных компании FireEye. Данные между прочим будут собираться с десктопных аппаратов пользователей, а затем поставляться компании FireEye, с которой Редмонд заключил таинственный контракт. 

Если обрисовать основные цели поставок телеметрических данных с платформы Windows 10, то это касается прежде всего обнаружение существующих проблем с безопасностью, а также их последующее устранение. Тем не менее, несмотря на безобидность всех указанных причин манипуляций с данными, многим пользователям эти объяснения пришлись мягко говоря не по душе. А причина тому – панический страх кражи персональных данных, чего до приступов паранойи боятся некоторые пользователи. 

К слову, у Microsoft уже готов ответ на все эти прения и трения. В частности, в Редмонде утверждают, что сбор подобного рода пользовательских данных необходим для того, чтобы реализовать наиболее точный и объективный мониторинг текущего состояния платформы. Как бы то ни было, а компания FireEye оказалась в числе избранных, кому Microsoft предоставила подобного рода сведения. Более того, как заявляет австралийский ресурс ARN, собираемая информация впоследствии может предоставляться командам по безопасности, так что нет абсолютно никаких гарантий в отношении того – кому именно FireEye будет потом сливать полученные данные.

Тем не менее, горячку пороть пока рано, так как сама Microsoft пока никак не прокомментировала эту ситуацию. Предположительно, компания FireEye будет владеть только данными из Windows Defender. Корпорация, конечно, может многого не договаривать или скрывать, но скандалы или судебные тяжбы тоже мало кому приятны. Исходя из этого, однозначные выводы пока делать не будем, кроме того, наших пользователей уже практически ничем не удивишь и не испугаешь.