Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Глава Microsoft обещает создание выдающихся мобильных устройств

В опубликованном австралийским изданием Australian Financial Review интервью главы редмондской корпорации Сатьи Наделлы, говорится о самых ближайших целях, которые ставит перед собой компания. В частности, глава Microsoft говорил о текущих Windows-смартфонах, а также о девайсах, которые возможно будут выпущены в обозримом будущем.

Глава Microsoft обещает создание выдающихся мобильных устройств

Примечательно, что, когда разговор зашел в несколько щекотливое для компании русло, касающегося бытующего мнения о попытках Редмонда копировать iPhone и Android, Сатья стал отрицать такую точку зрения. По его утверждению, корпорация никогда не ставила перед собой цели наследовать кого-либо. Все продукты, разработки, форм-факторы, технологии или даже искусственный интеллект, которые предлагаются Microsoft, являются только их заслугой.

Судя из настроя господина Наделлы и его слов можно прийти к выводу, что в планах у Microsoft – продолжать вкладывать средства в развитие мобильных технологий. Однако, глава корпорации не уточнил, какие именно. Как бы то ни было, а из его слов напрашивается однозначный вывод, что продукты компании не будут чьими-то клонами или наследниками, в Microsoft планируют и дальше придерживаться своей собственной линии.

Дальше Сатья Наделла говорит от том, что в планах у компании сохранение собственного присутствия на рынке мобильных устройств. В то же время, мобильные аппараты Microsoft будут абсолютно уникальными и не будут зависеть от решений, предлагаемых прочими вендорами. Примечательно, что Наделла назвал причину прекращения выпуска некоторых продуктов, которая заключается в том, что эти устройства не были уникальными и выдающимися, а были пережитками других компаний. В планах у корпорации занять нишу рынка реализуя производство устройств для определенной целевой аудитории с конкретным набором функций и возможностей. 

Имел ли в виду Наделла произошедшую по факту переориентацию платформы Windows 10 Mobile на бизнес-рынок или, к примеру, планы по разработке абсолютно нового аппарата на базе этой системы – пока неясно. К примеру, подобного рода подход уже был реализован при разработках серии Surface, концепт которой можно описать, как два-в-одном. По словам главы Microsoft еще пару лет тому назад такой форм-фактор не вызывал особого оптимизма, теперь же решение два-в-одном воспринимают в положительном ключе даже компании-конкуренты.