Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Creators Update новый Paint 3D должен стать преемником классического Paint 

Конец прошлой недели ознаменовался тем, что инсайдеры, которые обновляют свои устройства в быстром цикле обновлений, получили доступ к новому билду Windows 10 с приложением Paint 3D в его составе. Примечательным моментом является то, что он должен стать полноценной заменой классической версии графического редактора.

В Creators Update новый Paint 3D должен стать преемником классического Paint

Примечательно, что еще в билде под номером 14971 пользователи могут воспользоваться ярлыками как одного, так и другого редактора. Тем не менее, с обоими ярлыками запуск осуществляется только нового приложения. Если в превью версии системы можно было удалить Paint 3D для того, чтобы вернуть привычный Paint, то в финальной версии Creators Update этого сделать уже будет нельзя.

Следует отметить, что мнения пользователей по поводу перевода Microsoft всех приложений и программ, которые морально или технически устарели на универсальную платформу Windows неоднозначны. Все было бы ничего, если бы все реализовывалось с доступом к равному набору функций. Что касается нового графического редактора, то в его случае возможна работа с 3D-моделями. Тем не менее, его обделили некоторыми полезными функциями, которые предназначены для того, чтобы редактировать и обрабатывать 2D-изображения. Кроме того, если упомянуть текущую версию, то отметим, что в ней нет возможности запустить несколько копий редактора, и если уж быть объективными, то и производительность нового редактора по сравнению с классическим не дотягивает.

Многие специалисты и пользователи сходятся во мнении, что самым оптимальным вариантом мог бы стать постепенный отказ от прежних инструментов, что стало бы менее болезненно. К примеру, это касается совместного существования в течении некоторого времени в Creators Update (Redstone 2) опциональной установки Redstone 3, в то время как возможно его полное удаление в одном из последующих апдейтов. Эта идея имеет право на существование, возможно, с ней согласятся те, кто часто пользуется классическим Paint.