Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft инициировала тестирование нового приложения Project Cheshire

В компании Microsoft стартовало внутреннее бета-тестирование приложения Project Cheshire, предназначенного для того, чтобы составлять списки насущных задач. По всей видимости в функции нового приложения будет входить тот же объем задач, который выполнял сервис Wunderlist, купленный корпорации около года назад.

Microsoft инициировала тестирование нового приложения Project Cheshire

Как сообщили ребята с ресурса Thurrott.com, решение Project Cheshire для платформы Windows станет полноценным UWP-приложением, которое будет доступно как для мобильной версии редмондской системы, так и для десктопной. Кроме того, в планах у девелоперов компании – выпуск соответствующей версии приложения для таких систем, как Android и iOS. 

Если говорить о текущей версии Project Cheshire, то с ее помощью можно создать собственный список задач. Более того, свои списки можно группировать тематически, а также можно настроить напоминания. Приложение еще удобно тем, что оно осуществляет синхронизацию между с всеми девайсами пользователя, вдобавок отображает задачи первостепенной важности и срочности. Еще одна деталь, которую стоит упомянуть касается очень простого пользовательского интерфейса в минималистическом стиле, так что пользоваться приложением предельно просто. 

Пожалуй, лишним будет упоминать, что название приложения Project Cheshire является рабочим вариантом, в то время как готовый продукт вероятнее всего будет переименован. А если брать во внимание недавнее приобретение софтверной корпорацией сервиса Wunderlist, остается только догадываться – для чего нужен был выпуск аналогичного приложения. Вполне может быть, что приложение Project Cheshire впоследствии станет полноценной заменой вышеупомянутого сервиса.

Еще раз напомним, что приложение Project Cheshire тестируется в закрытом режиме и для возможности его протестировать необходимо быть его участником.