Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Всплыли свежие сведения о новом смартфоне Dell на базе Windows 10 Mobile

Благодаря усилиям популярного ликстера Эвана Нельсона Бласса, которого мы все знаем под никнеймом EvLeaks, пользователи узнают новые подробности о смартфоне Dell, на основе платформы Windows 10 Mobile. 

Всплыли свежие сведения о новом смартфоне Dell на базе Windows 10 Mobile

Сведения о новом устройстве были опубликованы на ресурсе Venture Beat. В частности, в статье, посвященной смартфону Dell говорится, что в его основу легла архитектура Intel. Известно, что смартфон разрабатывался как Dell Stack. Предположительно, на пользовательский рынок новый смартфон попадет уже будущей весной.

Как утверждает Эван Бласс, разработчики Dell планировали разработку универсального устройства, которое по своим возможностям и функционалу приравняется к таким устройствам, как компьютер, лэптоп или планшетное устройство. Разумеется, это стало бы трудновыполнимой задачей без нового режима Continuum, которую Microsoft довольно активно продвигает.

Кроме того, чтобы реализовать задуманное, оснащение нового смартфона среднестатистическим ARM-процессором было бы недостаточно. Это прекрасно осознавали девелоперы Dell, которые запланировали положить в основу будущего смартфона энергоэффективный чипсет на двух ядрах, который принадлежит линейке Intel Kaby Lake Y – как вариант, это может быть m3, m5 vPro или m7 vPro. 

Как смартфон Dell Stack должен потреблять энергию в пределах 3,5 Вт, тогда как после подключения док-станции и перехода на десктопный режим, устройство начинало бы потреблять 12 Вт. На рынок планируется выпустить две версии смартфона: с 4 Гб ОЗУ и 128 Гб флеш-накопителя, а также 8 Гб ОЗУ и 256 Гб постоянной памяти, которую можно расширить при помощи карты памяти microSD. За фотовозможности устройства должны традиционно отвечать два фотомодуля: 8-мегапиксельная основная камера и 5-мегапиксельная фронталка. Устройство предположительно должно быть оснащено сканером радужки глаза. 

На какой стадии на данный момент находятся разработки нового Dell Stack точно неизвестно. Примечательно, что, как утверждают некоторые источники, разработки устройства были приостановлены по причине того, что компания Intel отменила линейку Atom, изменив свою политику в отношении чипсетов для мобильных аппаратов. В то время как существует другая версия: компания Dell с самого начала собиралась построить новый смартфон Stack на основе процессора уровня лэптопа Kaby Lake. Исходя из данного утверждения, прекращение производства линейки Atom не играет особой роли. 

Если говорить о толщине аппарата, то она должна была быть в пределах 9 мм. Известно, что в планах у компании создание более продвинутого аппарата с 6-дюймовым дисплеем и построенным на архитектуре x86. В компании даже планировали увеличение дисплея нового устройства, что в какой-то мере обусловлено тепловыделением теперешних процессоров. 

Еще одну версию высказывает Эван Бласс, который заявил о возможности прекращения разработок Stack, на что повлиял анонс HP Elite x3, который так же оснащен поддержкой технологии Continuum – по сути все то, на что делает ставки Dell при разработке своего смартфона. Ка бы то ни было, а все эти сведения, которые смахивают на предположения, чисто субъективны и в будущем с большой долей вероятности может оказаться, что Dell продолжает работать над Stack.