Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Несбывшиеся концепты Microsoft Lumia 1030 и Lumia 750

К сожалению, многие когда-либо запланированные компанией Microsoft проекты смартфонов так и не увидели свет. О двух таких смартфонах рассказал Эван Бласс в своем твиттере (под ником @evleaks). Там же он показал фото этих нереализованных моделей. 

Несбывшиеся концепты Microsoft Lumia 1030 и Lumia 750

Эти два смартфона должны были получить названия – Lumia 1030 и Lumia 750. Первый – следующий в линейке после Lumia 1020. Он должен был обладать цейсовской оптикой, за которой находилась бы матрица в 50 магапикселей, изображения с которой создавалось бы с помощью фирменных технологий Nokia и Microsoft. Кроме прочего, планировалось снабдить смартфон вспышкой с короткоимпульсным светодиодом четвертого поколения. Также в этой модели должен был отсутствовать затвор. Дисплей у нереализованного аппарата был бы с разрешением 1080x1920, технологией AMOLED и диагональю 5 дюймов. Процессор был бы четырехъядерным, а количество памяти должно было быть 2 и 32 ГБ – оперативной и постоянной соответственно.

Несбывшиеся концепты Microsoft Lumia 1030 и Lumia 750

О Lumia 750, которая должна была идти после Lumia 730, известно чуть меньше. Это должен был быть гаджет с немаленьким дисплеем и усовершенствованным процессором Snapdragon 410. Обладал бы он 8 ГБ постоянной памяти и, также, как и предыдущий аппарат, оптикой Zeiss.

Увы, аппараты так и остались в виде картинок, которые нам и остается созерцать.