Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В планах у Microsoft – подготовка следующих апдейтов Redstone 3 и Redstone 4 для Windows 10 

Несмотря на продолжающиеся разработки весеннего апдейта Windows 10 Redstone 2, которое проходит под именем «Creators Update», в компании уже строят планы на следующие версии Windows 10 и Windows 10 Mobile.

В планах у Microsoft – подготовка следующих апдейтов Redstone 3 и Redstone 4 для Windows 10

По крайней мере об этом утверждают многие сетевые источники, одним из которых стал популярный ресурс WindowsCentral.com. В частности, в одной из статей данного портала речь шла о горячо обсуждаемом многими источниками Surface Phone, в отношении которого имеется множество довольно противоречивой информации. Именно в данной статье источник упомянул о будущих обновлениях Redstone 3 и Redstone 4, в отношении которых редмондская корпорация уже сейчас строит планы.

По мнению многих пользователей и некоторых знающих источников, в весеннем апдейте Creators Update разработчики акцентируют внимание на мобильной версии «десятки». Но сейчас стало ясно, что Microsoft планирует равномерно распределить нововведения и запланированные функции между грядущими обновлениями. Возможно, что предварительная информация не заслуживала доверия по некомпетентности источников, а может сама компания просто решила подкорректировать свой курс. 

По имеющимся сведениям, в Редмонде на данный момент решили больше не выпускать так называемые специализированные обновления. Если раньше одно обновление могло быть полностью посвящено мобильной или десктопной версии системы, то теперь все будет по-другому: в нескольких версиях будет добавлен эдакий «винегрет» из нововведений и изменений, больших и маленьких, которые будут посвящены как Windows 10 Mobile, так и Windows 10.

Как уже неоднократно отмечалось, в весеннем обновлении мобильной версии Redstone 2 «гвоздем программы» должен стать режим Continuum. Девелоперы корпорации планируют допилить функцию таким образом, чтобы смартфон с функцией Continuum смог стать полноценным десктопным устройством. Более того, как утверждает упомянутый выше ресурс WindowsCentral.com, подобными изменениями Microsoft делает более комфортным приземление будущего Surface Phone. Загадочное устройство судя по всему претендует на роль эдакого универсального солдата, который своими возможностями утрет нос любому смартфону.

Если говорить о долгосрочных планах корпорации, то появление апдейта Redstone 3 следует ожидать не раньше, чем в конце лета или осенью следующего года. Что касается Redstone 4, то его релиз состоится как минимум в 2018 году. Не стоит исключать вероятности того, что к этому времени выйдет обещанный Surface Phone. Как сообщает источник, выпуск Surface Phone не произойдет в ближайшее время, так как в отношении операционной системы Windows 10 Mobile у Редмонда еще много нереализованных планов. В данном контексте речь идет о уникальных возможностях платформы в тандеме с качественной аппаратной основой. Претворятся ли планы в жизнь, традиционно – поживем, увидим.