Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Хакерами был найден новый способ взлома всех версий Windows

Исследовательской группой enSilo был обнаружен виртуозный способ взломать практически все версии Windows. Специалисты enSilo не только описали методику взлома, но и продемонстрировали ее на своем ресурсе. 

Хакерами был найден новый способ взлома всех версий Windows

Стоит отметить, что методика проходит под эпичным названием «Атомная бомбардировка» и с помощью нее можно взламывать систему в обход всех современных механизмов защиты ПО. С помощью «Атомной бомбардировки» можно внедрить вредоносный код непосредственно в легитимный процесс, благодаря чему вирус с легкостью может обойти все защитные механизмы с получением доступа к персональным данным пользователя. Примечательно, что данная методика получила название «инъекция кода», ведь по сути вредонос вводит в заблуждение систему, отвечающую за безопасность, отвечающую за безопасные процессы. 

Хакеры по сути могут внедрить вредоносную программу незаметно для «глаз» защитной системы, использую при этом так называемый белый список приложений. Кроме того, с помощью данной технологии хакерам под силу реализация браузерных атак. Иными словами, злоумышленники получают доступ к снимкам экрана с возможной дальнейшей подменой контента – к примеру, имеется в виду конфиденциальная информация с банковских карт, счетов, паролей и прочего – по сути все, что содержится в браузере. 

По утверждению экспертов, данная уязвимость не так проста, как может показаться, ведь она затрагивает базовые механизмы платформы. Для обеспечения безопасности будет недостаточным реализовать пропатчивание или выпуска апдейта. Учитывая сложность ситуации, команде девелоперов Microsoft придется осуществить настоящую ревизию всех механизмов работы системы, на что требуется время.