Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Глава Microsoft признает провал на рынке смартфонов с обещанием про новый ПК

Несмотря на то, что у компании Microsoft имеется внушительная армия поклонников, даже им как ни крути приходится признать, что редмондский гигант потерпел полное фиаско в бизнесе смартфонов. Во время своего выступления на конференции WSJD Live с этим печальным для корпорации фактом вынужден был публично согласиться глава Microsoft Сатья Наделла.

Глава Microsoft признает провал на рынке смартфонов с обещанием про новый ПК

Кроме того, глава Microsoft дал интервью Wall Street Journal, в котором он поведал о планах компании касаемо перспективах дополненной реальности, кроме того, он коснулся шлема HoloLens. В ходе интервью была также затронута болезненная для компании тема, которая касается провала мобильного бизнеса. По словам Сатьи, за мобильным бумом компания не поспела.

Но не все так печально, так как по словам Сатьи Наделлы в планах у компании на будущее – изобретение компьютера нового поколения. Кроме того, в рамках интервью много говорилось о дополненной реальности и шлеме HoloLens. По словам Сатьи, десктопные устройства нового поколения будут представлять смешанную реальность, где в поле зрения пользователя будет один бесконечный дисплей с виртуальными объектами и голограммами.

Глава Microsoft признает провал на рынке смартфонов с обещанием про новый ПК

Как утверждает генеральный директор Microsoft, применение дополненной реальности будет реализовано в самых различных областях. Уже на данный момент во многих университетах используется подобная технология при обучении студентов. Также Сатья Наделла в виде примера назвал еще одно возможное применение дополненной реальности – в мебельных и строительных магазинах можно осуществлять эдакий просмотр размещения товара в интерьере дома. Разумеется, лишним будет говорить о новых перспективах и возможностях, которые открываются перед представителями различных бизнес-структур с внедрением подобного рода технологий.

Кроме того, Наделла сделал акцент на том, что сегодняшний HoloLens является первой ступенькой в будущей череде изобретений, а также инновационных технологий корпорации. Как заявил глава софтверной компании, они планируют вывести бренд Microsoft на совершенно новый уровень, создавая компьютеры будущего.