Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Согласно финансовому отчету Microsoft продажи смартфонов упали 72%

Компания Microsoft в официальном порядке отчиталась о своем финансовом положении дел за прошедший первый финансовый квартал 2017 года, который, напомним, совпал по времени с третьим календарным кварталом 2016 года.

Согласно финансовому отчету Microsoft продажи смартфонов упали 72%

Если взять в расчет показатели non-GAAP, то выручка Microsoft за упомянутый период составила 22,3 млрд долларов США, но при этом в статистику не вошли некоторые отдельные расходы. Что касается показателей GAAP, то в этом случае обозначен доход компании в 20,5 млрд долларов. В отношении операционной прибыли подаются данные согласно non-GAAP – 6 млрд долларов США, в то время как по GAAP операционная прибыль составила 5,2 млрд долларов. Кроме того, были предоставлены официальные данные касаемо падения выручки по статье More Personal Computing, которая упала на 2%, в пределах 9,3 млрд долларов США. Акционеры Microsoft получили прибыль в 76 центов с отдельно взятой акции по non-GAAP, в то время как по GAAP, прибыль с каждой акции составила 60 центов.

Выручка за реализованные офисные коммерческие продукты и облачные сервисы выросла на 5%. Внушительный рост продемонстрировала выручка за реализованные коммерческие лицензии на Office 365, увеличившись на 51 процент. Компания также отметила возросшее количество пользователей сервисами Office, Exchange, SharePoint и Skype for Business. Если говорить о количестве активных пользователей, которые ежемесячно пользовались коммерческой версией Office 365, то их количество возросло до 85 миллионов пользователей. Если упомянуть потребительскую версию Office 365, то в данном случае количество пользователей выросло до 24 миллионов. 

Выручка от продаж такого продукта как Dinamycs выросла на 11%, с увеличившимся количеством пользователей Dynamics CRM Online больше, чем в два с лишним раза. Подавляющее большинство корпоративных пользователей Dynamics CRM и ERP, количество которых составило около 70 процентов, стали пользоваться онлайн-сервисами.

Выручка от реализации аппаратов линейки Surface за упомянутый выше период перевалила за 926 млн долларов, превысив на 254 миллиона выручку за такой же прошлогодний период. Если упомянуть игровое направление, то в данном случае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка упала на 5%. В отношении лицензионных продаж Windows сторонним вендорам, в сферу деятельности которых входит производство десктопных устройств и планшетов, стоит сказать, что они остались практически без изменений. Самым печальным показателем в опубликованной статистике стала выручка от продажи Lumia-смартфонов, которая упала на целых 72%.