Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Первый эпизод Minecraft: Story Mode открыт для бесплатного пользования

Многие игровые продукты студии-разработчика Telltale Games являются стабильно популярными среди поклонников приключенческого жанра. Кроме того, самый популярный виртуальный конструктор – речь идет конечно же о Minecraft – стал настоящей игрой-сериалом, отчего он не только ничего не потерял, а только выиграл! И вот, наконец, компания Telltale Games сделала первый эпизод Minecraft: Story Mode бесплатным для Windows 10 и Xbox One, а также для iOS и Android. 

Первый эпизод Minecraft: Story Mode открыт для бесплатного пользования

Несомненно, бесплатную возможность оценить данную игрушку наверняка по достоинству оценят поклонники жанра приключенческих игр. Если сделать короткий экскурс в историю, то следует упомянуть об оригинальном релизе Minecraft: Story Mode, который состоялся ровно год тому назад. А уже спустя месяц, в декабре 2015 года игра была размещена в Магазине приложений Windows по цене 5 с копейками вечнозеленых единиц. Что касается количества серий в игровом сериале, то в планах у разработчиков с самого начала было создание пяти эпизодов, количество которых затем было увеличено до восьми. 

Еще раз стоит упомянуть, что на данный момент предоставлена возможность бесплатно оценить только первый эпизод, в то время как за приобретение остальных частей придется выложить некоторую сумму целковых. В отношении поддерживаемых языков, отметим, что поддержка русского языка разработчиками была реализована. Примечательно, что установка Minecraft: Story Mode возможна исключительно на десктопные компьютеры и планшеты, которые работают на базе Windows 10. 

Вдобавок к Minecraft: Story Mode в Магазине Windows появился еще один сериал, представленный компанией Telltale. Речь идет о The Walking Dead: Michonne, разумеется, не бесплатно. По имеющимся данным в планах у разработчика выпустить для платформы Windows 10 все имеющиеся у них в арсенале игры. В принципе, реализация этих планов не является чем-то сверхсложным, ведь для них предусмотрено использование одного движка, а его портирование уже осуществлено на UWP.