Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Всплыли снимки отмененного фитнес-трекера Microsoft Band 3

Несмотря на планы по выпуску нового поколения фитнес-браслета Band 3, компания Microsoft по неизвестным причинам отменила анонс данного носимого гаджета. По инициативе популярного профильного издания Windows Central, в Сети были опубликованы снимки прототипа устройства с предполагаемыми техническими спецификациями, которые он должен был получить.

Всплыли снимки отмененного фитнес-трекера Microsoft Band 3

Итак, Microsoft Band 3 должен был получить от разработчиков защиту от негативного воздействия влаги, а также некоторые возможности контроля жизненно важных показателей. К примеру, к ним относятся электрокардиограмма, а также отслеживание показателей во время физических нагрузок – пробежек, плавания, а также занятия на тренажерах. Кроме того, устройство должно было обладать способностью отслеживать кровяное давление с применением технологии RFID, а также фиксировать фазы сна. По сути, фитнес-браслет Band третьего поколения играл бы роль подробного статиста, который ведет учет практически всех важных показателей владельца, что должно было отображать специальное приложение.

Если проанализировать опубликованные фотографии, неанонсированный Microsoft Band 3 своим внешним видом практически ничем не отличается от выпущенного в минувшем году Microsoft Band 2. Это ни в коем случае не является недостатком, так как прошлогодний гаджет смотрится довольно стильно и изысканно. Кроме того, как признают многие пользователи, ставшие владельцами фитнес-трекера второго поколения, устройство не только красивое, но и довольно удобное в использовании. Единственным пожеланием таких пользователей, которое они бы хотели лицезреть в аппарате третьего поколения, относится к уменьшению его толщины и отсутствие необходимости в добавлении сенсоров. Впрочем, это уже совсем другая история, так как устройству так не суждено было увидеть свет.

Примечательно, что, согласно утверждению многих сетевых источников, Microsoft прекращает производство фитнес-браслетов Band. Более того, известно, что прекращены продажи текущего браслета второго поколения, а про Band 3 стоит сказать, что он не выйдет ни в текущем году, ни вообще – когда бы то ни было. Как утверждают многие ресурсы, Microsoft на данном этапе сосредоточилась на софтверной платформе Microsoft Health, которая применяется в подобного рода носимых устройствах, выпускаемых сторонними производителями.