Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На 26 октября намечена презентация сразу нескольких продуктов Microsoft

Если верить предоставленной ресурсом The Verge информации, 26 октября в Нью-Йорке состоится грандиозная презентация корпорации Microsoft. По имеющимся сведениям, софтверный гигант представит сразу несколько устройств, а также анонсирует некоторые нововведения в платформе Windows 10.

На 26 октября намечена презентация сразу нескольких продуктов Microsoft

Как утверждает вышеназванный ресурс, Microsoft не планирует в текущем году обновления линейки Surface Pro и Surface Book. Тем не менее, ожидается презентация первого в истории корпорации моноблочного компьютера Surface AIO. Вдобавок ко всему, ожидается анонс сразу нескольких ноутбуков, разработками которых занимались сторонние компании. Что касается выпуска новых планшетных компьютеров, судя по всему, его перенесли на будущий год. Скорее всего, это будет приурочено к следующему крупному обновлению Windows 10, релиз которого намечен ориентировочно на следующую весну. 

Кроме всего прочего, интернет-издание сообщает о том, что по сути основной целью данного мероприятия станет анонс будущих возможностей Windows 10 для десктопов. Кроме того, в ходе мероприятия пойдет речь о дальнейшем полноценном слиянии игровой платформы Xbox с «десяткой». 

Напомним, что совсем недавно в Сети уже появлялась информация касаемо клавиатуры и мыши, выпуск которых Microsoft реализует под шильдиком Surface. На сайте FCC уже даже публиковались снимки мыши и клавиатуры Microsoft, которые несколько видоизменились по сравнению с прошлым набором Microsoft Designer. Данные периферийные устройства по сути являются беспроводными эргономичными средствами ввода данных, которые попадут на рынок с логотипом Surface. Вполне возможно, что их реализация будет осуществляться отдельно, но не стоит исключать, что Microsoft может их продавать в рамках стандартной комплектации десктопного устройства Surface AIO. 

Ни для кого ни является секретом, что до сего момента под логотипом Surface редмондская компания производила только три вида устройств. При этом, речь идет о планшетах, устройствах-трансформерах, а также телевизорах с наличием сенсорного экрана и встроенного в корпус компьютера. 

Ожидаемый на мероприятии моноблочный компьютер Surface AIO, очевидно, будет предназначаться для такой «целевой аудитории», как корпоративный рынок. Если говорить об этом секторе рынка, то количество устройств для корпоративного рынка довольно ограничено, из-за того, что в их приобретении прежде всего заинтересованы корпорации и компании, но не простые пользователи.