Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Lenovo больше не будет выпускать смартфоны на базе Windows 10 Mobile

По словам исполнительного директора компании Lenovo Джанфранко Ланчи, компания отказалась от дальнейших планов в отношении выпуска смартфонов, которые работают на базе операционной системы Windows 10 Mobile. Как основную причину отказа от устройств на платформе Microsoft, директор Lenovo назвал их опасение по поводу поддержки платформы в дальнейшей перспективе. 

Lenovo больше не будет выпускать смартфоны на базе Windows 10 Mobile

Вопрос не заключается сугубо в поддержке своих устройств самой компанией Lenovo, имеется в виду полноценная поддержка платформы самой редмондской компанией, перспективы которой весьма сомнительны. Ни для кого не секрет, что на данном этапе китайская компания Lenovo является одной из самых крупных производителей Windows-устройств, куда входят как десктопные устройства, так и мобильные. Заявление директора Lenovo про изменение курса маркетинговой политики как минимум неординарное, ведь на сегодняшний день мобильная версия операционной системы Windows в рейтинге популярности занимает третье место. 

Если в минувшем году от Lenovo вышел Windows-гаджет, который увидел только китайский рынок, то в этом и следующем году, очевидно, ждать новых устройств на базе Windows 10 Mobile не стоит. Напомним, что для японских потребителей китайский вендор буквально прошедшим летом анонсировал смартфон Lenovo SoftBank 503LV, который работает на базе предустановленной Windows 10 Mobile. Причем, если говорить о комментариях самой компании Microsoft по поводу дальнейшей поддержки платформы Windows 10 Mobile, то она будет продолжаться и дальше, а в начале 2017 года можно ждать появления некоторых новых функций. Речь идет о функциях, с помощью которых будет достигнуто повышение безопасности, в планах также развитие облачных функций. Судя по всему, эти заявления не являются голословными, так как о планах дальнейшего развития системы было заявлено в ходе конференции Ignite IT, которая состоялась буквально наделю назад.