Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для пользователей Windows 10 вход в систему доступен с помощью iPhone

Совместить несовместимое удалось разработчикам, создав эдакий тандем совместной работы iPhone, а также Windows 10 компьютера. Многие помнят, что сравнительно недавно Microsoft реализовала программный модуль Windows Hello при помощи которого можно быстро и «безболезненно» аутентифицироваться при входе в систему на базе Windows.

Для пользователей Windows 10 вход в систему доступен с помощью iPhone

Использование данного модуля осуществляется, когда пользователь должен пройти аутентификацию согласно своим биометрическим данным. Биометрика касается сканера радужной оболочки глаза, дактилоскопического сканера, камер, распознающих лица, кроме того, это паттерны, сканеры венозного рисунка и прочие. Несмотря на то, что кто-то может сомневаться в надежности и беспроигрышности подобного рода систем аутентификации, защищая старые добрые пароли, которые у многих пользователей бывают предсказуемы до безобразия, многие пользователи встретят такое решение на «ура». Разумеется, права на собственное мнение пока никто не отменял.

По сообщению ресурса Overclockers, на сегодняшний день при помощи iPhone уже можно осуществить вход в систему на компьютер под управлением Windows 10. Само собой разумеется аутентификацию можно осуществить при помощи смартфонов под управлением Windows 10. Но количество «родных» смартфонов просто утопает в общем числе «яблочных» гаджетов. 

Отметим, что для того, чтобы осуществить вход в систему на десктоп, не требуется наличия беспроводного соединения. Для этого будет достаточно частной беспроводной сети. В случае входа в систему с помощью iPhone, понадобится наличие специального программного инструментария RSA SecurID. Функция модуля RSA заключается в распознавании правильно «нарисованного» жестового пароля с последующей загрузкой Windows 10 вплоть до рабочего стола.

Чтобы данная процедура заработала, конечно же, необходима определенная подготовка. Но, скорее всего, уже к следующему году подобным решением уже никого не удивишь, и вход на ПК под управлением «десятки» с помощью iPhone станет обычным делом, и модуль Windows Hello сможет заработать в полную силу.